Connect With Us

Pemkot Tangerang Gandeng Akademisi Dalam Pelatihan Perencanaan Daerah

Advertorial | Selasa, 15 November 2022 | 22:14

Pelatihan Teknis Perencanaan Daerah Kota Tangerang. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar Pelatihan Teknis Perencanaan Daerah yang bekerjasama dengan Laboratorium Penelitian, Pengabdian Pada Masyarakat dan Pengkajian Ekonomi (LP3E) Fakultas Ekonomi Universitas Padjajaran (FE UNPAD). 

“Saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan Unpad yang ikut serta memfasilitasi dan berbagi ilmunya untuk pembangunan Kota Tangerang,” ungkap wakil dalam kegiatan yang digelar di Hotel Olive, Kota Tangerang, dikutip pada Selasa, 15 November 2022. 

Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin pada Senin, 14 November 2022, dengan peserta dari Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang. 

“Konsep perencanaan pembangunan yang lebih terintegrasi tentu memerlukan insight dari segala sudut pandang. Karena sebagai pelayan masyarakat, kita harus memastikan semuanya sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” tambahnya wakil. 

Wakil berharap, kegiatan ini dapat menambah kemampuan perencanaan yang lebih optimal sehingga bisa diterapkan dalam perencanaan daerah ke depan.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

BANTEN
Keren, PLN Banten Raih Predikat Emas untuk Pengamanan Infrastruktur Vital Nasional

Keren, PLN Banten Raih Predikat Emas untuk Pengamanan Infrastruktur Vital Nasional

Rabu, 9 Juli 2025 | 10:51

PT PLN (Persero) melalui Unit Pelaksana Pengatur Distribusi (UP2D) Banten meraih predikat emas dalam audit pengawasan dan pengendalian (Wasdal) implementasi Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) Objek Vital Nasional (Obvitnas).

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill