3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa
Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten akan resmi dibuka pada Minggu, 20 November 2022 sore.
Pembukaan akan berlangsung di Stadion Benteng Reborn, Jalan TM Taruna, Kota Tangerang.
Pihak aparat telah menggelar apel pasukan untuk pengamanan even olahraga empat tahunan tersebut.
"Mudah-mudahan rangkaian kegiatan mulai dari pembukaan hingga penutupan dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar," ujar Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho usai apel gelar pasukan di Stadion Benteng Reborn, Sabtu, 19 November 2022.
Sebenarnya dalam agenda, pihak panitia penyelenggara sudah merencanakan pembukaan Porprov VI Banten pada malam hari.
Pihak penyelenggara juga sudah menyiapkan permainan lighting dan kembang api serta band papan atas untuk memeriahkan acara pembukaan jika dilakukan pada malam hari.
BACA JUGA: Gratis! Ini Cara Nonton Langsung Pertandingan Porprov VI Banten
Namun, rencana tersebut urung lantaran pembukaan even ini harus dilaksanakan sore hari untuk kepentingan pengamanan.
Kapolres mengungkapkan adanya kesepahaman bersama antara kepolisian dan penyelenggara bahwa kegiatan pembukaan dan penutupan akan dilaksanakan pada sore hari.
"Tidak ada pengerahan massa yang besar dalam pertandingan, khususnya terhadap cabang olahraga yang menjadi favorit dan digemari masyarakat," tuturnya.
Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyampaikan, bahwa atas nama panitia besar Porprov VI Banten sangat berterima kasih dan apresiasi kepada Kapolres Metro Tangerang Kota atas langkah-langkah pengamanan yang sudah dilakukan.
Selaku tuan rumah, lanjutnya, Pemerintah Kota Tangerang pun mengharapkan doa dan dukungan seluruh masyarakat agar pelaksanan Porprov VI Banten dapat berjalan dengan sukses dan lancar.
"Sebagai tuan rumah kita harus memberikan pelayanan yang terbaik. Kota Tangerang berprestasi dan sukses pelaksanaan," pungkasnya.
Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.
TODAY TAGAksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews