Connect With Us

Siap-siap, Porprov VI Banten Dibuka Minggu Sore di Stadion Benteng Reborn

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 19 November 2022 | 17:01

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho (tengah) dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat diwawancarai awak media, Sabtu, 19 November 2022. (Polres Metro Tangerang Kota / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten akan resmi dibuka pada Minggu, 20 November 2022 sore.

Pembukaan akan berlangsung di Stadion Benteng Reborn, Jalan TM Taruna, Kota Tangerang.

Pihak aparat telah menggelar apel pasukan untuk pengamanan even olahraga empat tahunan tersebut.

"Mudah-mudahan rangkaian kegiatan mulai dari pembukaan hingga penutupan dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar," ujar Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho usai apel gelar pasukan di Stadion Benteng Reborn, Sabtu, 19 November 2022.

Sebenarnya dalam agenda, pihak panitia penyelenggara sudah merencanakan pembukaan Porprov VI Banten pada malam hari.

Pihak penyelenggara juga sudah menyiapkan permainan lighting dan kembang api serta band papan atas untuk memeriahkan acara pembukaan jika dilakukan pada malam hari.

BACA JUGA: Gratis! Ini Cara Nonton Langsung Pertandingan Porprov VI Banten

Namun, rencana tersebut urung lantaran pembukaan even ini harus dilaksanakan sore hari untuk kepentingan pengamanan.

Kapolres mengungkapkan adanya kesepahaman bersama antara kepolisian dan penyelenggara bahwa kegiatan pembukaan dan penutupan akan dilaksanakan pada sore hari.

"Tidak ada pengerahan massa yang besar  dalam pertandingan, khususnya terhadap cabang olahraga yang menjadi favorit dan digemari masyarakat," tuturnya.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menyampaikan, bahwa atas nama panitia besar Porprov VI Banten sangat berterima kasih dan apresiasi kepada Kapolres Metro Tangerang Kota atas langkah-langkah pengamanan yang sudah dilakukan.

Selaku tuan rumah, lanjutnya, Pemerintah Kota Tangerang pun mengharapkan doa dan dukungan seluruh masyarakat agar pelaksanan Porprov VI Banten dapat berjalan dengan sukses dan lancar.

"Sebagai tuan rumah kita harus memberikan pelayanan yang terbaik. Kota Tangerang berprestasi dan sukses pelaksanaan," pungkasnya.

NASIONAL
Bibit.id Sabet Rekor MURI Pembukaan Rekening Pasar Modal Terbanyak

Bibit.id Sabet Rekor MURI Pembukaan Rekening Pasar Modal Terbanyak

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 16:54

Bibit.id, Bursa Efek Indonesia Wilayah Aceh, Otoritas Jasa Keuangan Provinsi Aceh serta Pemerintah Kota Langsa, dari ujung barat Indonesia sebuah rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) berhasil diraih.

OPINI
Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:24

Pagi hari di sekolah seharusnya dipenuhi aroma semangat belajar. Tapi di beberapa sekolah di Banten, udara pagi justru bercampur dengan asap rokok murahan yang melayang pelan di antara tawa para siswa.

HIBURAN
Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Jumat, 10 Oktober 2025 | 14:31

Kabar bahagia datang dari dunia hiburan. Pasangan selebriti, Amanda Manopo dan Kenny Austin, telah resmi menjadi sepasang suami istri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill