Connect With Us

UPT Damkar Ciledug Pantau Kondisi Debit Air Usai Tangerang Diguyur Hujan

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 Maret 2023 | 12:14

Tangkapan layar video UPT Damkar Ciledug melakukan pemantauan kondisi ketinggian debit air di kali Angke, Perumahan Ciledug Indah 1, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu 15 Maret 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Unit Pelaksana Teknis Pemadam Kebakaran (UPT Damkar) Ciledug melakukan pemantauan di sejumlah titik rawan banjir di wilayah Kecamatan Ciledug, Rabu 15 Maret 2023.

Pemantauan tersebut dilakukan usai Kota Tangerang diguyur hujan semalaman sehingga dikhawatirkan berpotensi menimbulkan banjir.

Dalam video yang diunggah melalui akun resmi @upt_damkar.ciledug, para petugas tampak melakukan pemantauan debit air di sejumlah titik, seperti di Puri Kartika Baru, kali Gebyuran, dan Perumahan Taman Asri.

"Kondisi kali sungai perumahan Puri Kartika saat ini jam 07.22 WIB air masih lancar tidak ada genangan," ucap salah seorang petugas dari UPT Damkar Ciledug.

Hal serupa pun seperti yang terjadi di sekitar kawasan kali Gebyuran yang masih terpantau aman dan tidak ada genangan sehingga masih dapat dilalui oleh kendaraan roda dua dan roda empat.

Selain itu, Komplek perumahan Departemen Dalam Negeri dan perumahan Taman Asri pun masih aman terkendali serta dapat dilalui oleh masyarakat untuk beraktivitas.

Sementara itu, kondisi ketinggian debit air di kali Angke, Perumahan Ciledug Indah 1, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang dalam posisi siaga tiga.

Diketahui ketinggian debit air telah mencapai 240 sentimeter pada pukul 9.00 WIB, angka itu naik usai sebelumnya berada di ketinggian 220 sentimeter pada pukul 6.30 WIB.

Meski begitu, ketinggian tersebut masih termasuk aman, namun masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap kemungkinan banjir yang masih bisa terjadi.

"Untuk Ciledug Indah ketinggian air di 240 sentimeter, masih dalam keadaan kondusif," kata petugas UPT Damkar Ciledug.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill