Connect With Us

UPT Damkar Ciledug Pantau Kondisi Debit Air Usai Tangerang Diguyur Hujan

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 Maret 2023 | 12:14

Tangkapan layar video UPT Damkar Ciledug melakukan pemantauan kondisi ketinggian debit air di kali Angke, Perumahan Ciledug Indah 1, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu 15 Maret 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Unit Pelaksana Teknis Pemadam Kebakaran (UPT Damkar) Ciledug melakukan pemantauan di sejumlah titik rawan banjir di wilayah Kecamatan Ciledug, Rabu 15 Maret 2023.

Pemantauan tersebut dilakukan usai Kota Tangerang diguyur hujan semalaman sehingga dikhawatirkan berpotensi menimbulkan banjir.

Dalam video yang diunggah melalui akun resmi @upt_damkar.ciledug, para petugas tampak melakukan pemantauan debit air di sejumlah titik, seperti di Puri Kartika Baru, kali Gebyuran, dan Perumahan Taman Asri.

"Kondisi kali sungai perumahan Puri Kartika saat ini jam 07.22 WIB air masih lancar tidak ada genangan," ucap salah seorang petugas dari UPT Damkar Ciledug.

Hal serupa pun seperti yang terjadi di sekitar kawasan kali Gebyuran yang masih terpantau aman dan tidak ada genangan sehingga masih dapat dilalui oleh kendaraan roda dua dan roda empat.

Selain itu, Komplek perumahan Departemen Dalam Negeri dan perumahan Taman Asri pun masih aman terkendali serta dapat dilalui oleh masyarakat untuk beraktivitas.

Sementara itu, kondisi ketinggian debit air di kali Angke, Perumahan Ciledug Indah 1, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang dalam posisi siaga tiga.

Diketahui ketinggian debit air telah mencapai 240 sentimeter pada pukul 9.00 WIB, angka itu naik usai sebelumnya berada di ketinggian 220 sentimeter pada pukul 6.30 WIB.

Meski begitu, ketinggian tersebut masih termasuk aman, namun masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap kemungkinan banjir yang masih bisa terjadi.

"Untuk Ciledug Indah ketinggian air di 240 sentimeter, masih dalam keadaan kondusif," kata petugas UPT Damkar Ciledug.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

TANGSEL
Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:31

Peristiwa kebakaran melanda kawasan Perumahan Cendana Residence, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 5 Juni 2026, malam.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill