Connect With Us

Muncul Pneumonia Misterius di Cina, Dinkes Tangerang Imbau Masyarakat Vaksin dan Pakai Masker

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 6 Desember 2023 | 18:36

Ilustrasi bakteri mycoplasma pneumoniae diduga penyebab Pneumonia misterius. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Masyarakat dunia tengah dibuat panik dengan kemunculan Pneumonia misterius yang merebak mayoritas anak-anak di Cina. Belum diketahui penyebab pasti dari penyebaran kasus tersebut, namun diduga berasal dari bakteri mycoplasma pneumoniae.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni mengimbau agar masyarakat tetap tenang dan melalukan sejumlah langkah antisipasi terhadap paparan Pneumonia misterius.

"Dengan melakukan vaksinasi influenza, COVID-19, dan juga patogen penyakit pernapasan lainnya. Memakai masker dengan benar serta menjaga jarak," jelas Dini pada Selasa, 05 Desember 2023.

Selain itu, Dini menyarankan agar masyarakat melakukan isolasi mandiri dan segera mengunjungi fasilitas layanan kesehatan terdekat guna pemeriksaaan jika merasakan gejala-gejala tertentu, seperti kesulitan bernapas disertai demam.

Dini juga menyebut pentingnya penerapan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) ditambah dengan olahraga yang cukup sesuai kebutuhan dan memastikan memenuhi asupan makana bergizi seimbang agar terhindar dari berbagai penyakit.

"Konsumsi vitamin sesuai anjuran dan kebutuhan masing-masing. Mudah-mudahan, penyakit pneumonia ini tidak sampai ke Indonesia khususnya Kota Tangerang," tutupnya.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

HIBURAN
Gandeng Taman Safari, Mal Ciputra Tangerang Ajak Anak-anak Interaksi Sambil Belajar dengan Satwa

Gandeng Taman Safari, Mal Ciputra Tangerang Ajak Anak-anak Interaksi Sambil Belajar dengan Satwa

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:12

Mal Ciputra Tangerang kembali memanjakan para pengunjung setianya dengan menghadirkan event family entertainment yang interaktif dan edukatif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill