Connect With Us

Ramaikan HUT ke-31 Kota Tangerang, Periuk Expo Pamerkan Berbagai Produk Unggulan UMKM

Yanto | Senin, 26 Februari 2024 | 15:16

Camat Periuk Nanang saat melihat produk UMKM di Periuk Expo 2024, Senin 26 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Periuk, Kota Tangerang memamerkan berbagai produk unggulan UMKM di Periuk Expo 2024, yang digelar selama 26-29 Februari di halaman kantor kecamatan setempat, Senin 26 Februari 2024.

Kegiatan ini yang digelar dalam rangka menyambut HUT ke-31 Kota Tangerang ini menghadirkan belasan stand UMKM mulai dari kuliner, fashion hingga kerajinan tangan.

Selain itu ada juga stand pelayanan publik Kota Tangerang seperti pelayanan pajak, bazar beras murah dan donor darah.

Camat Periuk Nanang mengatakan lewat Periuk Expo pihaknya ingin mendorong produk lokal UMKM, khususnya di Kecamatan Periuk agar lebih dikenal dan maju.

"Ada 16 stand UMKM, di sini kita bisa melihat produk lokal tidak kalah saing dengan produk luar negeri, maka dari itu kami ingin mengangkat perekonomian mereka," ujarnya.

Selain produk UMKM, ada juga berbagai acara yang melibatkan masyarakat, mulai dari lomba seni tari, baris berbaris dengan peserta sekolah-sekolah, lomba berbahasa Inggris dan tarian berserta silat.

"Besok juga masih ada acara pentas seni dari berbagai macam silat dan banyak lagi," imbuhnya Nanang.

Nanang mengajak warga sekitar untuk menghadiri gelaran Periuk Expo 2024 yang menjadi acara rutin tahunan dari Kecamatan Periuk ini.

"Berharap warga Periuk dan sekitarnya bisa ikut hadir meramaikan acara tahunan ini, ayo kita ramaikan produk UMKM Kota Tangerang," ajaknya.

BANTEN
Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:02

Provinsi Banten tercatat sebagai daerah dengan jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) terbanyak kedua di Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2026.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

KAB. TANGERANG
 Pemkab Tangerang Jajaki Kerja Sama Pendidikan Berbasis Teknologi dengan Kota Gwangmyeong Korsel

Pemkab Tangerang Jajaki Kerja Sama Pendidikan Berbasis Teknologi dengan Kota Gwangmyeong Korsel

Rabu, 1 Juli 2026 | 20:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah menjajaki peluang kolaborasi internasional di sektor pendidikan dengan Dinas Pendidikan Kota Gwangmyeong, Korea Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill