Connect With Us

Ramaikan HUT ke-31 Kota Tangerang, Periuk Expo Pamerkan Berbagai Produk Unggulan UMKM

Yanto | Senin, 26 Februari 2024 | 15:16

Camat Periuk Nanang saat melihat produk UMKM di Periuk Expo 2024, Senin 26 Februari 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Periuk, Kota Tangerang memamerkan berbagai produk unggulan UMKM di Periuk Expo 2024, yang digelar selama 26-29 Februari di halaman kantor kecamatan setempat, Senin 26 Februari 2024.

Kegiatan ini yang digelar dalam rangka menyambut HUT ke-31 Kota Tangerang ini menghadirkan belasan stand UMKM mulai dari kuliner, fashion hingga kerajinan tangan.

Selain itu ada juga stand pelayanan publik Kota Tangerang seperti pelayanan pajak, bazar beras murah dan donor darah.

Camat Periuk Nanang mengatakan lewat Periuk Expo pihaknya ingin mendorong produk lokal UMKM, khususnya di Kecamatan Periuk agar lebih dikenal dan maju.

"Ada 16 stand UMKM, di sini kita bisa melihat produk lokal tidak kalah saing dengan produk luar negeri, maka dari itu kami ingin mengangkat perekonomian mereka," ujarnya.

Selain produk UMKM, ada juga berbagai acara yang melibatkan masyarakat, mulai dari lomba seni tari, baris berbaris dengan peserta sekolah-sekolah, lomba berbahasa Inggris dan tarian berserta silat.

"Besok juga masih ada acara pentas seni dari berbagai macam silat dan banyak lagi," imbuhnya Nanang.

Nanang mengajak warga sekitar untuk menghadiri gelaran Periuk Expo 2024 yang menjadi acara rutin tahunan dari Kecamatan Periuk ini.

"Berharap warga Periuk dan sekitarnya bisa ikut hadir meramaikan acara tahunan ini, ayo kita ramaikan produk UMKM Kota Tangerang," ajaknya.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Rela Bayar Mahal, Ternyata Ini Alasan Perusahaan di Tangerang Lebih Pilih Pekerja Asing Dibanding Warga Lokal

Rela Bayar Mahal, Ternyata Ini Alasan Perusahaan di Tangerang Lebih Pilih Pekerja Asing Dibanding Warga Lokal

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:28

Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) Tangerang mengamankan 13 warga negara (WN) Tiongkok karena diduga kuat melakukan penyalahgunaan izin tinggal keimigrasian.

BANTEN
Bekali Siswa dengan Keahlian Industri, Program TJSL PLN Banten di SMK Jaya Buana Kresek Raih GOLD ISDA 2026

Bekali Siswa dengan Keahlian Industri, Program TJSL PLN Banten di SMK Jaya Buana Kresek Raih GOLD ISDA 2026

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:14

Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Electric Techno Industri yang dijalankan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten di SMK Jaya Buana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, meraih penghargaan GOLD

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill