Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Periuk, Kota Tangerang memamerkan berbagai produk unggulan UMKM di Periuk Expo 2024, yang digelar selama 26-29 Februari di halaman kantor kecamatan setempat, Senin 26 Februari 2024.
Kegiatan ini yang digelar dalam rangka menyambut HUT ke-31 Kota Tangerang ini menghadirkan belasan stand UMKM mulai dari kuliner, fashion hingga kerajinan tangan.
Selain itu ada juga stand pelayanan publik Kota Tangerang seperti pelayanan pajak, bazar beras murah dan donor darah.
Camat Periuk Nanang mengatakan lewat Periuk Expo pihaknya ingin mendorong produk lokal UMKM, khususnya di Kecamatan Periuk agar lebih dikenal dan maju.
"Ada 16 stand UMKM, di sini kita bisa melihat produk lokal tidak kalah saing dengan produk luar negeri, maka dari itu kami ingin mengangkat perekonomian mereka," ujarnya.
Selain produk UMKM, ada juga berbagai acara yang melibatkan masyarakat, mulai dari lomba seni tari, baris berbaris dengan peserta sekolah-sekolah, lomba berbahasa Inggris dan tarian berserta silat.
"Besok juga masih ada acara pentas seni dari berbagai macam silat dan banyak lagi," imbuhnya Nanang.
Nanang mengajak warga sekitar untuk menghadiri gelaran Periuk Expo 2024 yang menjadi acara rutin tahunan dari Kecamatan Periuk ini.
"Berharap warga Periuk dan sekitarnya bisa ikut hadir meramaikan acara tahunan ini, ayo kita ramaikan produk UMKM Kota Tangerang," ajaknya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan bonus puluhan juta rupiah bagi para peraih medali, termasuk beasiswa kuliah untuk atlet peraih emas pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX Banten 2026.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews