Connect With Us

Keluarga ART yang Lompat dari Rumah Majikan di Tangerang Rekam Suara Dugaan Penganiayaan

Yanto | Rabu, 5 Juni 2024 | 19:46

Kapolres Metro Tangerang Kota menjenguk ART yang mencoba bunuh diri dengan lompat dari atap rumah majikan karena depresi di RSUD Kabupaten Tangerang, Sabtu 1 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pihak keluarga Cici, 16, asisten rumah tangga (ART) korban bunuh diri lompat dari atap rumah majikannya di Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, memiliki rekaman suara dugaan penganiayaan yang dialami gadis tersebut.

Rekaman itu didapat keluarga korban saat mencoba menjemput Cici di rumah majikannya pada 26 Mei 2024, sekitar pukul 14.45 WIB.

Rohman, paman korban mengatakan awalnya ia mendapatkan informasi kalau keponakannya sempat menelpon sambil menangis. Lalu saat dihubungi balik, terdengar suara tangisan dan caci maki.

Diduga Cici mengalami penganiayaan yang dilakukan oleh majikanannya. Pihak keluarga pun langsung berinsiatif merekam suara tersebut.

"Waktu saya ke situ mau jemput Cici, dia diancam majikannya, katanya 'kalau keluargamu tidak segera pergi dari halaman (rumah) saya, akan saya laporkan ke polisi'," jelas Rohman saat dihubungi TangerangNews, Rabu 5 Juni 2024.

Karena mendengar suara tangisan Cici, keluarga pun mencoba menjemput lagi pada malam hari. Namun tidak membuahkan hasil.

Diberitakan sebelumnya, seorang ART melakukan percobaan bunuh diri dengan cara melompat dari atap rumah majikannya di Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 29 Mei 2024.

Korban nekat mengakhiri hidupnya lantaran mengalami depresi usai diduga diperlakukan buruk dan tidak digaji selama 4 bulan oleh sang majikan. 

Selain itu, Cici diduga menjadi korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) lantaran pihak penyalur membuat perubahan dokumen autentik berupa KTP Palsu dengan memalsukan umur korban dari 16 tahun menjadi 21 tahun, dengan beralamat di Brebes, Jawa Tengah.

Cici pun dikabarkan meninggal dunia pada Rabu 5 Juni 2024, setelah sempat menjalani perawatan sekitar satu minggu.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

NASIONAL
AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:34

AirNav Indonesia memfasilitasi 4.000 pemudik untuk merayakan Idul Fitri 1447 H di kampung halaman menggunakan moda transportasi kereta api dalam program “Mudik Aman & Nyaman Bersama AirNav 2026”.

KOTA TANGERANG
Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill