Connect With Us

PKS Tidak Usung Kader Sendiri di Pilkada Kota Tangerang, Lebih Pilih Faldo-Fadhlin

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 1 Agustus 2024 | 23:19

Surat rekomendasi DPD PKS Kota Tangerang mengusung pasangan Faldo-Fadhlin di Pilkada Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kali ini tidak mengusung kadernya sendiri di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang.

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS Kota Tangerang lebih memilih merekomendasikan pasangan Faldo Maldini dan Muhammad Fadhlin Akbar, sebagai Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali kota Tangerang kepada DPW PKS Provinsi Banten.

Surat rekomendasi nomor 033/D/BB-04-PKS/2024 itu, ditandatangani Ketua DPD PKS Kota Tangerang Arief Wibowo pada 20 Juli 2024.

"Dalam rangka mempersiapkan PILKADA Kota Tangerang 2024, maka kami bermaksud menyampaikan hasil rapat Dewan Pimpinan Tingkat Daerah PKS Kota Tangerang tentang Rekomendasi Bakal Calon Wali Kota Tangerang. Adapun nama yang direkomendasikan untuk menjadi Bakal Calon Wali Kota Tangerang yaitu: Cawalkot: FALDO MALDINI, S.Si, M.Res., M.I.P. Cawalkot: MUHAMMAD FADHLIN AKBAR, SH.," tulis surat tersebut.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

WISATA
5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:49

Sea World Ancol adalah tempat yang tepat untuk liburan keluarga yang penuh dengan edukasi dan hiburan. Di sini, Anda bisa mengajak keluarga untuk mengenal lebih jauh tentang kehidupan laut sambil menikmati berbagai aktivitas seru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill