Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Minta Perumda Tirta Benteng Percepat Pemasangan Pipa JDU di Jalan KS Tubun

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 11:39

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau proses pemasangan pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) oleh Perumda Tirta Benteng di kawasan Jalan KS Tubun, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin turun langsung meninjau progres pemasangan pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang dikerjakan oleh Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng. 

Merespons keluhan masyarakat terkait dampak pemasangan pipa di kawasan Jalan KS Tubun tersebut, Nurdin meminta agar Perumda Tirta Benteng dapat menyelesaikan pengerjaan tepat waktu.

"Sehingga masyarakat bisa kembali merasakan kenyamanan dalam berkendara," ujar Nurdin dalam rapat koordinasi dengan Perumda Tirta Benteng dan Pemerintah Kota Tangerang.

Selain itu, Nurdin menjelaskan bahwa proyek pipa ini merupakan upaya pemenuhan kebutuhan air bersih untuk warga Kota Tangerang, sehingga proses pelaksanaannya pun harus sesuai dengan standar.

"Saya meminta kepada Perumda Tirta Benteng untuk melaksanakan penarikan jaringan sesuai standar yang berlaku," tambahnya.

Lebih lanjut, Nurdin juga mengingatkan Perumda Tirta Benteng dan mitra terkait untuk mempercepat proses kerja sama dengan Perumdam Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang. 

Targetnya adalah memastikan proses penyerahan pelanggan berjalan sesuai rencana hingga Desember 2024. Dengan target ini, diharapkan lebih dari 51 ribu sambungan langganan di zona 2 dapat sepenuhnya terhubung pada awal Desember mendatang.

Adapun kepada masyarakat, Nurdin turut menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang disebabkan oleh proyek ini. Terlebih, dampak kemacetan yang dirasakan oleh para pengendara.

Mudah-mudahan minggu depan pengerjaan dapat selesai, termasuk perbaikan jalan yang terdampak," tutupnya.

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami masyarakat saat berkendara di Kota Tangerang akibat pemasangan jaringan pipa ini. 

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill