Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Minta Perumda Tirta Benteng Percepat Pemasangan Pipa JDU di Jalan KS Tubun

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 11:39

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau proses pemasangan pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) oleh Perumda Tirta Benteng di kawasan Jalan KS Tubun, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin turun langsung meninjau progres pemasangan pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang dikerjakan oleh Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng. 

Merespons keluhan masyarakat terkait dampak pemasangan pipa di kawasan Jalan KS Tubun tersebut, Nurdin meminta agar Perumda Tirta Benteng dapat menyelesaikan pengerjaan tepat waktu.

"Sehingga masyarakat bisa kembali merasakan kenyamanan dalam berkendara," ujar Nurdin dalam rapat koordinasi dengan Perumda Tirta Benteng dan Pemerintah Kota Tangerang.

Selain itu, Nurdin menjelaskan bahwa proyek pipa ini merupakan upaya pemenuhan kebutuhan air bersih untuk warga Kota Tangerang, sehingga proses pelaksanaannya pun harus sesuai dengan standar.

"Saya meminta kepada Perumda Tirta Benteng untuk melaksanakan penarikan jaringan sesuai standar yang berlaku," tambahnya.

Lebih lanjut, Nurdin juga mengingatkan Perumda Tirta Benteng dan mitra terkait untuk mempercepat proses kerja sama dengan Perumdam Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang. 

Targetnya adalah memastikan proses penyerahan pelanggan berjalan sesuai rencana hingga Desember 2024. Dengan target ini, diharapkan lebih dari 51 ribu sambungan langganan di zona 2 dapat sepenuhnya terhubung pada awal Desember mendatang.

Adapun kepada masyarakat, Nurdin turut menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang disebabkan oleh proyek ini. Terlebih, dampak kemacetan yang dirasakan oleh para pengendara.

Mudah-mudahan minggu depan pengerjaan dapat selesai, termasuk perbaikan jalan yang terdampak," tutupnya.

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami masyarakat saat berkendara di Kota Tangerang akibat pemasangan jaringan pipa ini. 

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

KOTA TANGERANG
Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Selasa, 13 Januari 2026 | 11:18

Hingga pertengahan Januari 2026 belum ditemukan kasus virus superflu di wilayah Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill