Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Minta Perumda Tirta Benteng Percepat Pemasangan Pipa JDU di Jalan KS Tubun

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 11:39

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau proses pemasangan pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) oleh Perumda Tirta Benteng di kawasan Jalan KS Tubun, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin turun langsung meninjau progres pemasangan pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang dikerjakan oleh Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng. 

Merespons keluhan masyarakat terkait dampak pemasangan pipa di kawasan Jalan KS Tubun tersebut, Nurdin meminta agar Perumda Tirta Benteng dapat menyelesaikan pengerjaan tepat waktu.

"Sehingga masyarakat bisa kembali merasakan kenyamanan dalam berkendara," ujar Nurdin dalam rapat koordinasi dengan Perumda Tirta Benteng dan Pemerintah Kota Tangerang.

Selain itu, Nurdin menjelaskan bahwa proyek pipa ini merupakan upaya pemenuhan kebutuhan air bersih untuk warga Kota Tangerang, sehingga proses pelaksanaannya pun harus sesuai dengan standar.

"Saya meminta kepada Perumda Tirta Benteng untuk melaksanakan penarikan jaringan sesuai standar yang berlaku," tambahnya.

Lebih lanjut, Nurdin juga mengingatkan Perumda Tirta Benteng dan mitra terkait untuk mempercepat proses kerja sama dengan Perumdam Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang. 

Targetnya adalah memastikan proses penyerahan pelanggan berjalan sesuai rencana hingga Desember 2024. Dengan target ini, diharapkan lebih dari 51 ribu sambungan langganan di zona 2 dapat sepenuhnya terhubung pada awal Desember mendatang.

Adapun kepada masyarakat, Nurdin turut menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang disebabkan oleh proyek ini. Terlebih, dampak kemacetan yang dirasakan oleh para pengendara.

Mudah-mudahan minggu depan pengerjaan dapat selesai, termasuk perbaikan jalan yang terdampak," tutupnya.

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami masyarakat saat berkendara di Kota Tangerang akibat pemasangan jaringan pipa ini. 

BANTEN
Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Senin, 13 April 2026 | 22:06

Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan ayah dan anak berboncengan sepeda motor nyaris tertabrak kereta viral di media sosial.

KOTA TANGERANG
Didorong Jadi Wisata Unggulan, DPR RI Minta Penataan Masif Sungai Cisadane Tangerang

Didorong Jadi Wisata Unggulan, DPR RI Minta Penataan Masif Sungai Cisadane Tangerang

Senin, 13 April 2026 | 18:39

Komisi VII DPR RI meninjau langsung potensi wisata Kota Tangerang dalam kunjungan kerja spesifik, Senin 13 April 2026. Kawasan Sungai Cisadane menjadi sorotan utama untuk dikembangkan menjadi destinasi unggulan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill