Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Minta Perumda Tirta Benteng Percepat Pemasangan Pipa JDU di Jalan KS Tubun

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 11:39

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau proses pemasangan pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) oleh Perumda Tirta Benteng di kawasan Jalan KS Tubun, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin turun langsung meninjau progres pemasangan pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang dikerjakan oleh Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng. 

Merespons keluhan masyarakat terkait dampak pemasangan pipa di kawasan Jalan KS Tubun tersebut, Nurdin meminta agar Perumda Tirta Benteng dapat menyelesaikan pengerjaan tepat waktu.

"Sehingga masyarakat bisa kembali merasakan kenyamanan dalam berkendara," ujar Nurdin dalam rapat koordinasi dengan Perumda Tirta Benteng dan Pemerintah Kota Tangerang.

Selain itu, Nurdin menjelaskan bahwa proyek pipa ini merupakan upaya pemenuhan kebutuhan air bersih untuk warga Kota Tangerang, sehingga proses pelaksanaannya pun harus sesuai dengan standar.

"Saya meminta kepada Perumda Tirta Benteng untuk melaksanakan penarikan jaringan sesuai standar yang berlaku," tambahnya.

Lebih lanjut, Nurdin juga mengingatkan Perumda Tirta Benteng dan mitra terkait untuk mempercepat proses kerja sama dengan Perumdam Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang. 

Targetnya adalah memastikan proses penyerahan pelanggan berjalan sesuai rencana hingga Desember 2024. Dengan target ini, diharapkan lebih dari 51 ribu sambungan langganan di zona 2 dapat sepenuhnya terhubung pada awal Desember mendatang.

Adapun kepada masyarakat, Nurdin turut menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang disebabkan oleh proyek ini. Terlebih, dampak kemacetan yang dirasakan oleh para pengendara.

Mudah-mudahan minggu depan pengerjaan dapat selesai, termasuk perbaikan jalan yang terdampak," tutupnya.

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami masyarakat saat berkendara di Kota Tangerang akibat pemasangan jaringan pipa ini. 

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

KOTA TANGERANG
Sempat Kejar-kejaran, Polisi Tangkap 14 Pelajar Mau Tawuran Beserta Celurit 1,5 Meter di Karawaci

Sempat Kejar-kejaran, Polisi Tangkap 14 Pelajar Mau Tawuran Beserta Celurit 1,5 Meter di Karawaci

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:19

Tim Presisi Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota mengamankan 14 orang pelajar di bawah umur yang diduga hendak melakukan aksi tawuran di wilayah Karawaci, Kota Tangerang.

PROPERTI
Hadir Ruang Usaha Estetik dengan Panorama Danau di BSD City, Harga Mulai Rp2 Miliaran

Hadir Ruang Usaha Estetik dengan Panorama Danau di BSD City, Harga Mulai Rp2 Miliaran

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:48

Kebutuhan pelaku bisnis akan ruang usaha yang strategis dan mampu memberikan pengalaman unik bagi pelanggan terus meningkat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill