Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Minta Perumda Tirta Benteng Percepat Pemasangan Pipa JDU di Jalan KS Tubun

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 11:39

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau proses pemasangan pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) oleh Perumda Tirta Benteng di kawasan Jalan KS Tubun, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin turun langsung meninjau progres pemasangan pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang dikerjakan oleh Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng. 

Merespons keluhan masyarakat terkait dampak pemasangan pipa di kawasan Jalan KS Tubun tersebut, Nurdin meminta agar Perumda Tirta Benteng dapat menyelesaikan pengerjaan tepat waktu.

"Sehingga masyarakat bisa kembali merasakan kenyamanan dalam berkendara," ujar Nurdin dalam rapat koordinasi dengan Perumda Tirta Benteng dan Pemerintah Kota Tangerang.

Selain itu, Nurdin menjelaskan bahwa proyek pipa ini merupakan upaya pemenuhan kebutuhan air bersih untuk warga Kota Tangerang, sehingga proses pelaksanaannya pun harus sesuai dengan standar.

"Saya meminta kepada Perumda Tirta Benteng untuk melaksanakan penarikan jaringan sesuai standar yang berlaku," tambahnya.

Lebih lanjut, Nurdin juga mengingatkan Perumda Tirta Benteng dan mitra terkait untuk mempercepat proses kerja sama dengan Perumdam Tirta Kerta Raharja (TKR) Kabupaten Tangerang. 

Targetnya adalah memastikan proses penyerahan pelanggan berjalan sesuai rencana hingga Desember 2024. Dengan target ini, diharapkan lebih dari 51 ribu sambungan langganan di zona 2 dapat sepenuhnya terhubung pada awal Desember mendatang.

Adapun kepada masyarakat, Nurdin turut menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang disebabkan oleh proyek ini. Terlebih, dampak kemacetan yang dirasakan oleh para pengendara.

Mudah-mudahan minggu depan pengerjaan dapat selesai, termasuk perbaikan jalan yang terdampak," tutupnya.

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami masyarakat saat berkendara di Kota Tangerang akibat pemasangan jaringan pipa ini. 

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

KAB. TANGERANG
Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:48

Kementerian Sosial menonaktifkan sebanyak 95.000 peserta BPJS Kesehatan program Penerima Bantuan Iuran (PBI) di Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill