Perumda Tirta Benteng Siapkan Cadangan 14.000 Meter Kubik Air saat Libur Lebaran
Jumat, 13 Maret 2026 | 21:05
Pelanggan air bersih Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang tidak perlu khawatir saat libur panjang Idul Fitri 1447 Hijriah.
TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan uji coba program Makan Bergizi Gratis (MBG) kembali digelar di Kota Tangerang, dimana kali ini menyasar tingkat SMA.
SMKN 3 Kota Tangerang, menjadi sekolah pertama yang menyelenggarakan program unggulan tersebut, Kamis 21 November 2024.
Namun yang berbeda dari pelaksanaan MBG kali ini, menu makanannya dibuat sendiri oleh para pelajar dari jurusan tata boga sekolah tersebut.
Ada sekitar 864 paket menu bergizi yang terdiri atas nasi, ayam teriyaki, tumis buncis wortel bakso, pisang, dan susu.
Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka yang meninjau pelaksanaan uji coba tersebut menekankan program ini bukan sekadar penyediaan makanan gratis, melainkan langkah strategis untuk menciptakan generasi yang lebih sehat dan produktif.
Ia menyoroti pentingnya sinergi dan keterlibatan berbagai pihak, termasuk sekolah kejuruan seperti SMKN 3 Kota Tangerang dalam mendukung program tersebut.
"Saya apresiasi SMKN 3 Tangerang atas kontribusinya dalam menyiapkan dan menyajikan 864 paket menu bergizi. Model pelibatan pendidikan kejuruan pada program pemerintah semacam ini, tidak hanya akan mendorong peningkatan kesehatan anak didik, tetapi juga kapasitas pembelajaran bagi siswa," katanya.
Kepala SMKN 3 Kota Tangerang Sri Sulastri menuturkan keterlibatan siswa jurusan tata boga dalam membantu produksi paket MBG ini merupakan terobosan baru
Pihaknya menyiapkan puluhan siswa untuk membantu persiapan selama uji coba. Selanjutnya mereka semua berpartisipasi dalam produksi paket makanan.
"Ini juga menjadi terobosan baru yang bisa dikembangkan menjadi role model bagi sekolah-sekolah lainnya,” tambahnya.
Selain itu, ia juga berkomitmen penuh untuk melakukan persiapan secara matang, dalam rangka menyambut agenda pelaksanaan program unggulan tersebut secara regular yang direncanakan mulai direalisasikan awal tahun depan.
“Semoga program ini dapat terus diselenggarakan secara berkelanjutan,” pungkas Sri Sulastri.
Muhammad Azhar Malik, seorang siswa di Kelas 11 Kuliner 2 SMKN 3 Kota Tangerang mengatakan penyediaan MBG dari sekolahnya memperkaya praktik langsung para siswa.
Khususnya pengalaman menyiapkan makanan sehat dalam jumlah banyak, sekaligus mengemas dan menyajikannya secara higiene.
“Tentu ada banyak pengalaman, apalagi menyiapkannya makanan dalam porsi banyak begini,” ucap Azhar.
Pelanggan air bersih Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang tidak perlu khawatir saat libur panjang Idul Fitri 1447 Hijriah.
TODAY TAGPT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews