Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan uji coba program Makan Bergizi Gratis (MBG) kembali digelar di Kota Tangerang, dimana kali ini menyasar tingkat SMA.
SMKN 3 Kota Tangerang, menjadi sekolah pertama yang menyelenggarakan program unggulan tersebut, Kamis 21 November 2024.
Namun yang berbeda dari pelaksanaan MBG kali ini, menu makanannya dibuat sendiri oleh para pelajar dari jurusan tata boga sekolah tersebut.
Ada sekitar 864 paket menu bergizi yang terdiri atas nasi, ayam teriyaki, tumis buncis wortel bakso, pisang, dan susu.
Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka yang meninjau pelaksanaan uji coba tersebut menekankan program ini bukan sekadar penyediaan makanan gratis, melainkan langkah strategis untuk menciptakan generasi yang lebih sehat dan produktif.
Ia menyoroti pentingnya sinergi dan keterlibatan berbagai pihak, termasuk sekolah kejuruan seperti SMKN 3 Kota Tangerang dalam mendukung program tersebut.
"Saya apresiasi SMKN 3 Tangerang atas kontribusinya dalam menyiapkan dan menyajikan 864 paket menu bergizi. Model pelibatan pendidikan kejuruan pada program pemerintah semacam ini, tidak hanya akan mendorong peningkatan kesehatan anak didik, tetapi juga kapasitas pembelajaran bagi siswa," katanya.
Kepala SMKN 3 Kota Tangerang Sri Sulastri menuturkan keterlibatan siswa jurusan tata boga dalam membantu produksi paket MBG ini merupakan terobosan baru
Pihaknya menyiapkan puluhan siswa untuk membantu persiapan selama uji coba. Selanjutnya mereka semua berpartisipasi dalam produksi paket makanan.
"Ini juga menjadi terobosan baru yang bisa dikembangkan menjadi role model bagi sekolah-sekolah lainnya,” tambahnya.
Selain itu, ia juga berkomitmen penuh untuk melakukan persiapan secara matang, dalam rangka menyambut agenda pelaksanaan program unggulan tersebut secara regular yang direncanakan mulai direalisasikan awal tahun depan.
“Semoga program ini dapat terus diselenggarakan secara berkelanjutan,” pungkas Sri Sulastri.
Muhammad Azhar Malik, seorang siswa di Kelas 11 Kuliner 2 SMKN 3 Kota Tangerang mengatakan penyediaan MBG dari sekolahnya memperkaya praktik langsung para siswa.
Khususnya pengalaman menyiapkan makanan sehat dalam jumlah banyak, sekaligus mengemas dan menyajikannya secara higiene.
“Tentu ada banyak pengalaman, apalagi menyiapkannya makanan dalam porsi banyak begini,” ucap Azhar.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGDunia fashion tidak hanya hadir lewat tren dan penampilan, tetapi juga menjadi sarana edukasi dan pengembangan kreativitas.
TANGERANGNEWS.com-Bea Cukai Soekarno-Hatta, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Satresnarkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar tiga upaya penyelundupan narkotika lintas jaringan.
Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews