Connect With Us

LPAI Desak Polisi Cepat Usut Dugaan Pencabulan Bocah oleh Ustaz di Ciledug

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Desember 2024 | 22:13

Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi mengkritik terkait lambannya penanganan kasus dugaan pencabulan anak yang melibatkan seorang oknum ustadz berinisial W di Kampung Dukuh, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.

Pria yang akrab disapa Kak Seto ini meminta aparat bergerak cepat untuk mengusut tuntas kasus tersebut. Apalagi, pelaku dikabarkan telah melarikan diri sejak akhir November 2024, setelah kasus ini terbongkar.

"Waduh, apa polisi sedang berlibur? Enggak ada, enggak ada libur dalam tugas Kepolisian. Kekerasan seksual terhadap anak seperti ini harus langsung ditindak tanpa bertele-tele," tegasnya saat diwawancarai TangerangNews.com, Senin 30 November 2024.

Kak Seto juga menyoroti pentingnya tindakan sigap terhadap kasus kekerasan seksual, yang dinilai sebagai bentuk kejahatan luar biasa.

Ia menyatakan LPAI siap mendukung penuh proses hukum agar pelaku mendapatkan hukuman setimpal.

"Ini kan bukan soal laporan biasa, ini soal kejahatan seksual terhadap anak. Saya akan melibatkan Sekjen LPAI di Kota Tangerang agar bisa langsung meninjau perkembangan kasus ini," lanjutnya dengan nada serius.

Menurut Seto, pelaku jangan diberikan ruang bebas, apalagi kasus tindak seksual sangat berbahaya.

"Jangan biarkan pelaku kejahatan seksual terhadap anak berkeliaran bebas. Semua pihak harus bersatu melindungi anak-anak Indonesia," tutup Seto.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill