Connect With Us

Diguyur Hujan Semalaman, 15 Titik di Kota Tangerang Terendam Banjir

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 29 Januari 2025 | 11:50

Banjir di kawasan Jurumudi, Kota Tangerang, Rabu, 29 Januari 2025, pagi akibat diguyur hujan pada Selasa, 28 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang sejak Selasa, 28 Januari 2025, sore menyebabkan banjir di 15 titik. Hujan yang berlangsung selama berjam-jam sejak pukul 17.00 WIB ini membuat sejumlah kawasan tergenang air dengan ketinggian bervariasi.  

Berdasarkan laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, hingga Rabu, 29 Januari 2025, sekira pukul 09.00 WIB, pagi, masih ada enam titik yang terendam banjir. 

Di Perumahan Bandara Mas IX Blok Z, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, ketinggian air bahkan mencapai 150 cm.  

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD Kota Tangerang Ubaidillah Anshar mengatakan bahwa sejak awal kejadian petugas gabungan telah diterjunkan untuk menangani situasi dengan menormalkan aliran air di pintu air dan rumah pompa, serta mengevakuasi warga yang terdampak, terutama di wilayah Kecamatan Benda.  

"Drainase di 15 titik terdampak langsung ditangani oleh DPUPR dan OPD terkait lainnya, kini tersisa yang cukup parah yaitu Neglasari dan Benda," ujarnya.

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) bersama instansi terkait lainnya juga telah melakukan penanganan terhadap drainase di semua lokasi terdampak.

Di Kecamatan Benda, banjir merendam lima titik, yaitu Rawa Bokor RT 004/RW 004, Rawa Bokor RW 004/RW 010 Kelurahan Benda, Gang Pemuda RT 004/RW 008 Kelurahan Jurumudi, RW 006/RW 007 Kelurahan Jurumudi Baru, serta Perumahan Alam Raya RT 006/RW 011 Kelurahan Jurumudi. Di wilayah ini, ketinggian air rata-rata mencapai 100 cm.  

Sebagian warga terdampak telah dievakuasi ke tempat yang lebih aman. Warga diungsikan di beberapa lokasi, seperti Pos Pemadam Kebakaran, Kantor Kelurahan Benda, Masjid Jami Al Barkah, Masjid Al Furqon, Majelis Taklim Al Asnhor, serta Musala As Syuhada.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill