Connect With Us

Diguyur Hujan Semalaman, 15 Titik di Kota Tangerang Terendam Banjir

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 29 Januari 2025 | 11:50

Banjir di kawasan Jurumudi, Kota Tangerang, Rabu, 29 Januari 2025, pagi akibat diguyur hujan pada Selasa, 28 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang sejak Selasa, 28 Januari 2025, sore menyebabkan banjir di 15 titik. Hujan yang berlangsung selama berjam-jam sejak pukul 17.00 WIB ini membuat sejumlah kawasan tergenang air dengan ketinggian bervariasi.  

Berdasarkan laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, hingga Rabu, 29 Januari 2025, sekira pukul 09.00 WIB, pagi, masih ada enam titik yang terendam banjir. 

Di Perumahan Bandara Mas IX Blok Z, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, ketinggian air bahkan mencapai 150 cm.  

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD Kota Tangerang Ubaidillah Anshar mengatakan bahwa sejak awal kejadian petugas gabungan telah diterjunkan untuk menangani situasi dengan menormalkan aliran air di pintu air dan rumah pompa, serta mengevakuasi warga yang terdampak, terutama di wilayah Kecamatan Benda.  

"Drainase di 15 titik terdampak langsung ditangani oleh DPUPR dan OPD terkait lainnya, kini tersisa yang cukup parah yaitu Neglasari dan Benda," ujarnya.

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) bersama instansi terkait lainnya juga telah melakukan penanganan terhadap drainase di semua lokasi terdampak.

Di Kecamatan Benda, banjir merendam lima titik, yaitu Rawa Bokor RT 004/RW 004, Rawa Bokor RW 004/RW 010 Kelurahan Benda, Gang Pemuda RT 004/RW 008 Kelurahan Jurumudi, RW 006/RW 007 Kelurahan Jurumudi Baru, serta Perumahan Alam Raya RT 006/RW 011 Kelurahan Jurumudi. Di wilayah ini, ketinggian air rata-rata mencapai 100 cm.  

Sebagian warga terdampak telah dievakuasi ke tempat yang lebih aman. Warga diungsikan di beberapa lokasi, seperti Pos Pemadam Kebakaran, Kantor Kelurahan Benda, Masjid Jami Al Barkah, Masjid Al Furqon, Majelis Taklim Al Asnhor, serta Musala As Syuhada.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANTEN
PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 10:13

Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill