Connect With Us

Diguyur Hujan Semalaman, 15 Titik di Kota Tangerang Terendam Banjir

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 29 Januari 2025 | 11:50

Banjir di kawasan Jurumudi, Kota Tangerang, Rabu, 29 Januari 2025, pagi akibat diguyur hujan pada Selasa, 28 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang sejak Selasa, 28 Januari 2025, sore menyebabkan banjir di 15 titik. Hujan yang berlangsung selama berjam-jam sejak pukul 17.00 WIB ini membuat sejumlah kawasan tergenang air dengan ketinggian bervariasi.  

Berdasarkan laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, hingga Rabu, 29 Januari 2025, sekira pukul 09.00 WIB, pagi, masih ada enam titik yang terendam banjir. 

Di Perumahan Bandara Mas IX Blok Z, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, ketinggian air bahkan mencapai 150 cm.  

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD Kota Tangerang Ubaidillah Anshar mengatakan bahwa sejak awal kejadian petugas gabungan telah diterjunkan untuk menangani situasi dengan menormalkan aliran air di pintu air dan rumah pompa, serta mengevakuasi warga yang terdampak, terutama di wilayah Kecamatan Benda.  

"Drainase di 15 titik terdampak langsung ditangani oleh DPUPR dan OPD terkait lainnya, kini tersisa yang cukup parah yaitu Neglasari dan Benda," ujarnya.

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) bersama instansi terkait lainnya juga telah melakukan penanganan terhadap drainase di semua lokasi terdampak.

Di Kecamatan Benda, banjir merendam lima titik, yaitu Rawa Bokor RT 004/RW 004, Rawa Bokor RW 004/RW 010 Kelurahan Benda, Gang Pemuda RT 004/RW 008 Kelurahan Jurumudi, RW 006/RW 007 Kelurahan Jurumudi Baru, serta Perumahan Alam Raya RT 006/RW 011 Kelurahan Jurumudi. Di wilayah ini, ketinggian air rata-rata mencapai 100 cm.  

Sebagian warga terdampak telah dievakuasi ke tempat yang lebih aman. Warga diungsikan di beberapa lokasi, seperti Pos Pemadam Kebakaran, Kantor Kelurahan Benda, Masjid Jami Al Barkah, Masjid Al Furqon, Majelis Taklim Al Asnhor, serta Musala As Syuhada.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill