Connect With Us

Arus Mudik, Jumlah Penumpang di Terminal Poris Plawad Prediksi Capai 4.000 Orang

Yanto | Senin, 24 Maret 2025 | 17:58

Armada bus untuk mengangkut pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, tengah bersiap untuk menghadapi puncak arus mudik Lebaran 2025. 

Kepala Terminal Poris Plawad Alwien Athena mengungkapkan pihaknya telah mempersiapkan berbagai langkah guna mengantisipasi lonjakan penumpang pada arus mudik tahun ini. 

"Termasuk berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan kelancaran dan keamanan arus mudik," ujarnya, Senin 24 Maret 2025.

Menurut perkiraan awal, lonjakan penumpang diperkirakan akan terjadi mulai tanggal 26 hingga 28 Maret mendatang. 

"Untuk jumlah penumpang pada periode tersebut diperkirakan mencapai 3.000 hingga 4.000 orang," ungkapnya.

Meski demikian, hingga saat ini pergerakan penumpang masih terpantau belum terlalu signifikan. Namun, pihak Terminal Poris tetap bersiap mengantisipasi lonjakan yang kemungkinan besar terjadi mendekati puncak arus mudik.

Termasuk menyediakan pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi dan penumpang, serta pengawasan ketat terhadap kendaraan yang beroperasi.

"Pengamanan akan diperketat, termasuk pengawasan terhadap pengemudi dan armada bus, demi memastikan keselamatan dan kenyamanan para pemudik," tambah Alwien.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill