Connect With Us

Arus Mudik, Jumlah Penumpang di Terminal Poris Plawad Prediksi Capai 4.000 Orang

Yanto | Senin, 24 Maret 2025 | 17:58

Armada bus untuk mengangkut pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, tengah bersiap untuk menghadapi puncak arus mudik Lebaran 2025. 

Kepala Terminal Poris Plawad Alwien Athena mengungkapkan pihaknya telah mempersiapkan berbagai langkah guna mengantisipasi lonjakan penumpang pada arus mudik tahun ini. 

"Termasuk berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan kelancaran dan keamanan arus mudik," ujarnya, Senin 24 Maret 2025.

Menurut perkiraan awal, lonjakan penumpang diperkirakan akan terjadi mulai tanggal 26 hingga 28 Maret mendatang. 

"Untuk jumlah penumpang pada periode tersebut diperkirakan mencapai 3.000 hingga 4.000 orang," ungkapnya.

Meski demikian, hingga saat ini pergerakan penumpang masih terpantau belum terlalu signifikan. Namun, pihak Terminal Poris tetap bersiap mengantisipasi lonjakan yang kemungkinan besar terjadi mendekati puncak arus mudik.

Termasuk menyediakan pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi dan penumpang, serta pengawasan ketat terhadap kendaraan yang beroperasi.

"Pengamanan akan diperketat, termasuk pengawasan terhadap pengemudi dan armada bus, demi memastikan keselamatan dan kenyamanan para pemudik," tambah Alwien.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill