Connect With Us

Arus Mudik, Jumlah Penumpang di Terminal Poris Plawad Prediksi Capai 4.000 Orang

Yanto | Senin, 24 Maret 2025 | 17:58

Armada bus untuk mengangkut pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, tengah bersiap untuk menghadapi puncak arus mudik Lebaran 2025. 

Kepala Terminal Poris Plawad Alwien Athena mengungkapkan pihaknya telah mempersiapkan berbagai langkah guna mengantisipasi lonjakan penumpang pada arus mudik tahun ini. 

"Termasuk berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan kelancaran dan keamanan arus mudik," ujarnya, Senin 24 Maret 2025.

Menurut perkiraan awal, lonjakan penumpang diperkirakan akan terjadi mulai tanggal 26 hingga 28 Maret mendatang. 

"Untuk jumlah penumpang pada periode tersebut diperkirakan mencapai 3.000 hingga 4.000 orang," ungkapnya.

Meski demikian, hingga saat ini pergerakan penumpang masih terpantau belum terlalu signifikan. Namun, pihak Terminal Poris tetap bersiap mengantisipasi lonjakan yang kemungkinan besar terjadi mendekati puncak arus mudik.

Termasuk menyediakan pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi dan penumpang, serta pengawasan ketat terhadap kendaraan yang beroperasi.

"Pengamanan akan diperketat, termasuk pengawasan terhadap pengemudi dan armada bus, demi memastikan keselamatan dan kenyamanan para pemudik," tambah Alwien.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill