Connect With Us

Arus Mudik, Jumlah Penumpang di Terminal Poris Plawad Prediksi Capai 4.000 Orang

Yanto | Senin, 24 Maret 2025 | 17:58

Armada bus untuk mengangkut pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Senin 24 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, tengah bersiap untuk menghadapi puncak arus mudik Lebaran 2025. 

Kepala Terminal Poris Plawad Alwien Athena mengungkapkan pihaknya telah mempersiapkan berbagai langkah guna mengantisipasi lonjakan penumpang pada arus mudik tahun ini. 

"Termasuk berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan kelancaran dan keamanan arus mudik," ujarnya, Senin 24 Maret 2025.

Menurut perkiraan awal, lonjakan penumpang diperkirakan akan terjadi mulai tanggal 26 hingga 28 Maret mendatang. 

"Untuk jumlah penumpang pada periode tersebut diperkirakan mencapai 3.000 hingga 4.000 orang," ungkapnya.

Meski demikian, hingga saat ini pergerakan penumpang masih terpantau belum terlalu signifikan. Namun, pihak Terminal Poris tetap bersiap mengantisipasi lonjakan yang kemungkinan besar terjadi mendekati puncak arus mudik.

Termasuk menyediakan pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi dan penumpang, serta pengawasan ketat terhadap kendaraan yang beroperasi.

"Pengamanan akan diperketat, termasuk pengawasan terhadap pengemudi dan armada bus, demi memastikan keselamatan dan kenyamanan para pemudik," tambah Alwien.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill