Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026
Jumat, 24 April 2026 | 21:43
Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.
TANGERANGNEWS.com- Masoumeh Sanei Toroghi, wanita berusia 125 tahun dinyatakan meninggal dunia pada Selasa, 6 Februari 2024, lalu.
Wanita ini diyakini sebagai orang tertua di Iran berdasarkan kartu identitasnya yang lahir pada 23 September 1898 di Kota Mashhad, Iran timur laut.
Diketahui, Toroghi di usianya ke-125 tahun mengalahkan rekor wanita asal Prancis Jeanne Calment yang meninggal di usia 122 tahun pada 1997 silam.
Melansir dari Tribunnews, berdasarkan laporan kantor berita AFP pencatatan keluarga di Iran baru dilakukan pada 1918 silam, sekitar 20 tahun setelah kelahiran Toroghi.
Sebagai informasi, Guinness World Records mencatat orang tertua di dunia yang masih hidup saat ini dipegang oleh Maria Branyas Morera asal Spanyol. Dirinya akan berulang tahun di usia ke-117 tahun pada 4 Maret 2024 mendatang.
Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews