Connect With Us

Berusia Ratusan Tahun, Orang Tertua di Iran Meninggal Dunia

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 11 Februari 2024 | 15:19

Ilustrasi orang tertua di dunia. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Masoumeh Sanei Toroghi, wanita berusia 125 tahun dinyatakan meninggal dunia pada Selasa, 6 Februari 2024, lalu.

Wanita ini diyakini sebagai orang tertua di Iran berdasarkan kartu identitasnya yang lahir pada 23 September 1898 di Kota Mashhad, Iran timur laut.

Diketahui, Toroghi di usianya ke-125 tahun mengalahkan rekor wanita asal Prancis Jeanne Calment yang meninggal di usia 122 tahun pada 1997 silam.

Melansir dari Tribunnews, berdasarkan laporan kantor berita AFP pencatatan keluarga di Iran baru dilakukan pada 1918 silam, sekitar 20 tahun setelah kelahiran Toroghi.

Sebagai informasi, Guinness World Records mencatat orang tertua di dunia yang masih hidup saat ini dipegang oleh Maria Branyas Morera asal Spanyol. Dirinya akan berulang tahun di usia ke-117 tahun pada 4 Maret 2024 mendatang.

NASIONAL
Polisi Klaim Pengendara Makin Taat Lalu Lintas Setelah Ada ETLE

Polisi Klaim Pengendara Makin Taat Lalu Lintas Setelah Ada ETLE

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:02

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Agus Suryonugroho mengungkapkan bahwa sistem tilang elektronik atau ETLE semakin mendominasi penegakan hukum lalu lintas sepanjang 2025.

HIBURAN
Mudah dan Sederhana, Ini Resep Bumbu Jagung Bakar Enak untuk Malam Tahun Baru 2026

Mudah dan Sederhana, Ini Resep Bumbu Jagung Bakar Enak untuk Malam Tahun Baru 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:33

Malam pergantian tahun identik dengan acara bakar-bakaran bersama keluarga atau teman terdekat. Salah satu menu yang hampir selalu hadir adalah jagung bakar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Selasa, 30 Desember 2025 | 14:17

Para siswa kelas 9 di Kota Tangerang tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA menjelang SPMB 2026. Tentunya, sekolah dengan rekam jejak prestasi menjadi incaran.

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill