Connect With Us

Berusia Ratusan Tahun, Orang Tertua di Iran Meninggal Dunia

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 11 Februari 2024 | 15:19

Ilustrasi orang tertua di dunia. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Masoumeh Sanei Toroghi, wanita berusia 125 tahun dinyatakan meninggal dunia pada Selasa, 6 Februari 2024, lalu.

Wanita ini diyakini sebagai orang tertua di Iran berdasarkan kartu identitasnya yang lahir pada 23 September 1898 di Kota Mashhad, Iran timur laut.

Diketahui, Toroghi di usianya ke-125 tahun mengalahkan rekor wanita asal Prancis Jeanne Calment yang meninggal di usia 122 tahun pada 1997 silam.

Melansir dari Tribunnews, berdasarkan laporan kantor berita AFP pencatatan keluarga di Iran baru dilakukan pada 1918 silam, sekitar 20 tahun setelah kelahiran Toroghi.

Sebagai informasi, Guinness World Records mencatat orang tertua di dunia yang masih hidup saat ini dipegang oleh Maria Branyas Morera asal Spanyol. Dirinya akan berulang tahun di usia ke-117 tahun pada 4 Maret 2024 mendatang.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill