Connect With Us

Berusia Ratusan Tahun, Orang Tertua di Iran Meninggal Dunia

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 11 Februari 2024 | 15:19

Ilustrasi orang tertua di dunia. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Masoumeh Sanei Toroghi, wanita berusia 125 tahun dinyatakan meninggal dunia pada Selasa, 6 Februari 2024, lalu.

Wanita ini diyakini sebagai orang tertua di Iran berdasarkan kartu identitasnya yang lahir pada 23 September 1898 di Kota Mashhad, Iran timur laut.

Diketahui, Toroghi di usianya ke-125 tahun mengalahkan rekor wanita asal Prancis Jeanne Calment yang meninggal di usia 122 tahun pada 1997 silam.

Melansir dari Tribunnews, berdasarkan laporan kantor berita AFP pencatatan keluarga di Iran baru dilakukan pada 1918 silam, sekitar 20 tahun setelah kelahiran Toroghi.

Sebagai informasi, Guinness World Records mencatat orang tertua di dunia yang masih hidup saat ini dipegang oleh Maria Branyas Morera asal Spanyol. Dirinya akan berulang tahun di usia ke-117 tahun pada 4 Maret 2024 mendatang.

TANGSEL
TPA Cipeucang Kembali Dibuka, KLH Siapkan Sanksi Pidana Pembuang Sampah

TPA Cipeucang Kembali Dibuka, KLH Siapkan Sanksi Pidana Pembuang Sampah

Senin, 22 Desember 2025 | 23:26

Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, Serpong, Kota Tangsel kini kembali dapat digunakan, sehingga sampah yang diangkut dari wilayah sudah diperbolehkan kembali masuk dan dikelola di TPA tersebut.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill