Connect With Us

Jabodetabek Masih PPKM Level 3, Luhut Soroti Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Senin, 4 Oktober 2021 | 16:39

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. (@TangerangNews / Humas Kemenko Kemaritiman dan Investasi)

TANGERANGNEWS.com- Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengumumkan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 masih ditetapkan di kawasan aglomerasi Jabodetabek. 

Luhut dalam konferensi pers di Jakarta, Senin 4 Oktober 2021, menyebut status PPKM belum turun karena karena sejumlah daerah penyangga belum memenuhi target vaksinasi yang ditetapkan pemerintah.  

Luhut menerangkan sampai saat ini tingkat vaksinasi di sejumlah daerah ada yang masih kurang. Daerah yang belum memenuhi target vaksinasi itu antara lain Kabupaten Bogor dan Tangerang. "Aglomerasi Jabodetabek belum turun ada di Kabupaten Bogor... Kabupaten Tangerang, dan Bekasi ini masih kekurangan vaksinasi level 3," kata Luhut.

Menurut Luhut, pemerintah terus berupaya meningkatkan vaksinasi melalui langkah-langkah yang sedang dipersiapkan. Pemerintah bakal membentuk gugus tugas untuk meningkatkan vaksinasi. 

Dia mengungkapkan bahwa pemerintah juga akan mengirimkan sebanyak 2 juta vaksin. "Kami akan melakukan task force untuk ini, jadi ada 2 juta vaksin yang akan kita suntikkan dalam waktu minggu-minggu ke depan,” ujarnya. 

Luhut menambahkan pemerintah akan segera mematangkan mengenai pelaksanaan vaksinasi tersebut.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill