Connect With Us

Kapolsek di Tangerang Kena Perombakan Massal, Ini Daftarnya

Tim TangerangNews.com | Jumat, 11 Februari 2022 | 16:36

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran. (@TangerangNews / dok. Humas Polri)

TANGERANGNEWS.com- Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran melakukan mutasi besar-besaran terhadap ratusan perwira menengah dan perwira pertama, termasuk puluhan kepala kepolisian sektor (Kapolsek) yang berada di bawah jajarannya.

Mutasi yang dilakukan per 8 Februari 2022 itu didasari pada surat telegram nomor: ST/74/II/KEP./2022 yang ditandatangani oleh Karo SDM Kombes IBK Putra Narendra atas nama Kapolda Metro Jaya.

Dalam keputusan tersebut jumlah total perwira yang dimutasi ada 281. Dari jumlah itu tercatat ada 24 Kapolsek yang dirotasi oleh Fadil Imran, di antaranya sejumlah Kapolsek yang berada di wilayah Tangerang. 

Berikut daftar Kapolsek di Tangerang yang dimutasi Kapolda Metro Jaya:

1. Kapolsek Serpong Kompol Yudi Permadi digantikan oleh Kompol Evarmond Lubis.

2. Kapolsek Karawaci Kompol Bagin Efrata Bagus digantikan oleh Kompol Achmad Ardhy.

3. Kapolsek Neglasari Kompol Rosiana Nurwidajati digantikan oleh Kompol Putra Pratama.

4. Kapolsek Pamulang Kompol Sujarwo digantikan oleh Kompol M Endy Mahandika.

5. Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Hariyono digantikan oleh AKP Stanlly Soselisa.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

TANGSEL
WN Inggris Ngamuk di Penitipan Kucing Ciputat, Ancam Warga Pakai Sajam

WN Inggris Ngamuk di Penitipan Kucing Ciputat, Ancam Warga Pakai Sajam

Kamis, 16 April 2026 | 21:48

Seorang warga negara Inggris berinisial DH melakukan aksi keributan di sebuah fasilitas penitipan kucing di Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill