Connect With Us

Catat, Jadwal Libur dan Cuti Bersama Lebaran 2023

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 April 2023 | 11:06

Ilustrasi hari libur nasional dan cuti bersama 2024. (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah melalui surat keputusan bersama (SKB) tiga menteri telah menetapkan jadwal libur nasional dan cuti bersama Lebaran 2023.

Sebelumnya, libur nasional dan cuti bersama dijadwalkan pada tanggal 21, 24, 25, dan 26 April 2023. Namun penetapan tersebut diubah yang tertuang dalam SKB 3 Menteri tentang "perubahan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023".

Perubahan tersebut disetujui oleh presiden Joko Widodo dalam rapat tertutup yang dihadiri sejumlah menteri terkait, yakni Menko PMK Muhadjir Effendy, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, dan Menteri PAN-RB Abdullah Azwar Anas.

Dalam surat tersebut, perubahan ini dilakukan guna memberi kesempatan masyarakat agar dapat berlibur lebih awal sekaligus dapat memecah kemacetan akibat arus mudik maupun arus balik.

Berikut rincian jadwal libur nasional dan cuti bersama Lebaran 2023:

  • Rabu, 19 April 2023: Cuti bersama Idul Fitri 2023.
  • Kamis, 20 April 2023, Cuti bersama Idul Fitri 2023.
  • Jumat, 21 April 2023: Cuti bersama Idul Fitri 2023.
  • Sabtu, 22 April 2023: Libur Nasional Hari Lebaran Idul Fitri 2023.
  • Minggu, 23 April 2023: Libur Hari Lebaran Idul Fitri 2023.
  • Senin, 24 April 2023: Cuti bersama Hari Lebaran Idul Fitri 2023.
  • Selasa, 25 April 2023: Cuti bersama Hari Lebaran Idul Fitri 2023.
KOTA TANGERANG
Resmi Juara Umum, Kota Tangerang Bawa Pulang Lagi Piala Popda Banten

Resmi Juara Umum, Kota Tangerang Bawa Pulang Lagi Piala Popda Banten

Rabu, 17 Juni 2026 | 17:50

Kota Tangerang berhasil membawa pulang kembali piala Pekan Olahraga Pelajar (Popda) Banten 2026. Setelah sepekan persaingan ketat, Kota Tangerang sukses merebut gelar juara umum.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Tambah Anggaran Kesehatan Akibat Harga Obat Melonjak

Pemkab Tangerang Bakal Tambah Anggaran Kesehatan Akibat Harga Obat Melonjak

Rabu, 17 Juni 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan menambah anggaran kesehatan menyusul peningkatan yang terjadi pada harga obat, akibat bertambahnya biaya bahan baku obat impor industri farmasi.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill