Connect With Us

3 Tips Supaya Bisa Tidur Nyenyak saat Nyeri Leher

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 Juli 2023 | 17:58

Tempat tidur di ruparupa.com. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Nyeri leher bisa disebabkan oleh beberapa hal, seperti postur tidur yang buruk, cedera, dan kondisi medis tertentu. Saat mengalami nyeri leher, tentu kita akan sulit melakukan berbagai aktivitas, termasuk tidur. 

Padahal, tidur nyenyak penting buat menjaga kesehatan tubuh. Tak perlu khawatir, berikut cara efektif untuk mengurangi nyeri leher saat tidur:

 

1. Sesuaikan Ketinggian Bantal dengan Posisi Tidur

Gunakan bantal yang dapat menyangga leher secara alami. Bila kamu terbiasa tidur telentang, maka gunakan bantal yang tipis. Kalau kamu suka tidur menyamping, pilih bantal yang agak tebal untuk menopang leher pada posisi normal.

Sedangkan untuk kamu yang senang tidur tengkurap, pakai bantal yang sangat tipis atau tanpa bantal sama sekali. Soalnya, tidur tengkurap memberi lebih banyak tekanan pada tulang belakang leher. 

 

2. Hindari Bermain Smartphone sebelum Tidur

Banyak orang akan menekuk lehernya ketika bermain smartphone. Posisi ini dapat membuat tulang belakang leher jadi stres dan nyeri. Terlebih, cahaya biru yang dihasilkan smartphone bisa mengganggu tidur dan bikin kamu terjaga lebih lama.

 

3. Lakukan Peregangan Leher sebelum Tidur

Meregangkan leher bisa bantu mengendurkan otot tegang dan meredakan nyeri leher. Caranya dengan memiringkan kepala hingga 45 derajat ke arah kiri dan tahan selama 30-60 detik. Kemudian, lakukan sekali lagi ke arah yang berbeda.

Selain melakukan tips di atas, kamu juga memerlukan perlengkapan tidur yang nyaman, dari tempat tidur, bantal guling, hingga sarung bantal

Nah, kamu bisa belanja perlengkapan tidur berkualitas di toko resmi online INFORMA melalui ruparupa. Terlebih, situs belanja online ini juga menyediakan berbagai perabot dan alat elektronik rumah tangga lengkap buat mengisi hunian.

KAB. TANGERANG
Gudang Makanan Kucing di Sepatan Alami Kerugian Rp10 Miliar Imbas Kebakaran

Gudang Makanan Kucing di Sepatan Alami Kerugian Rp10 Miliar Imbas Kebakaran

Senin, 27 April 2026 | 16:17

Insiden kebakaran menimpa sebuah gudang di kawasan Pergudangan PT Togo Steel Industries, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 25 April 2026, menyebabkan kerugian miliaran rupiah.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill