Connect With Us

Istana Beberkan Alasan Wapres Gibran Buat Video Monolog di YouTube 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 April 2025 | 12:29

Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI) Gibran Rakabuming Raka mengunggah video monolog di kanal YouTube pribadinya. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensesneg) Juri Ardiantoro menjelaskan alasan pembuatan video-video monolog Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka yang diunggah melalui kanal YouTube pribadinya.

"Kadang-kadang informasi yang beredar sering kali sudah bias dan tidak benar, karena itu, baik sekali kalau para pejabat bisa menyampaikan langsung informasi yang benar yang dimiliki, termasuk Pak Wapres," ujarnya dikutip dari CNN Indonesia, Senin, 28 April 2025.

Gibran diketahui telah mengunggah tiga video monolog dalam beberapa waktu terakhir. Video pertama membahas Generasi Muda, Bonus Demografi, dan Masa Depan Indonesia. 

Disusul video soal Panggung Sepak Bola Nasional dan Dunia yang tayang enam hari lalu, serta yang terbaru mengenai Hilirisasi dan Masa Depan Indonesia, diunggah pada Sabtu, 26 April 2025.

Juri berharap, melalui penyampaian langsung dari pejabat terkait, masyarakat tidak lagi terjebak dalam informasi yang sudah dipelintir atau diframing sedemikian rupa.

Menurutnya, sebagai pejabat publik, menyampaikan kebijakan serta berbagai program kepada masyarakat adalah bagian dari tugas.

"Salah satu pekerjaan pejabat itu ya bicara, salah satu pekerjaan Pak Presiden Pak Wapres, para menteri ya bicara, menyampaikan hal yang menjadi kebijakan, masa orang bicara dilarang," kata Juri.

KOTA TANGERANG
Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Selasa, 4 Agustus 2026 | 19:09

Warga di sekitar kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, dikejutkan oleh aksi seorang pria yang nekat menceburkan diri ke aliran Sungai Cisadane, Selasa 4 Agustus 2026, sore.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill