Connect With Us

Demo di Gedung DPR Ricuh, Massa Bakar Motor dan Lempari Pos Satpam

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Agustus 2025 | 16:57

Massa aksi demonstrasi membakar satu unit sepeda motor di belakang gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin, 25 Agustus 2025. (DetikCom / Wildan Noviansah)

TANGERANGNEWS.com- Aksi demonstrasi di belakang kompleks Gedung MPR/DPR RI, Jakarta, pada Senin, 25 Agustus 2025, siang berujung kericuhan. Massa yang semula berorasi berubah anarkis setelah berhasil mendobrak pintu kecil di area belakang gedung.

Setelah masuk, massa demonstran menyeret sebuah sepeda motor lalu membakarnya. Kobaran api langsung membubung tinggi dengan asap hitam pekat yang terlihat jelas dari sekitar lokasi. 

Tidak hanya itu, pos satpam yang berada di pintu belakang juga dirusak massa. Beberapa orang melempari kaca pos dengan batu hingga pecah berserakan.

Melihat situasi semakin tidak terkendali, aparat kepolisian segera keluar dari dalam gedung DPR untuk membubarkan massa. Petugas menembakkan gas air mata agar kerumunan mundur. 

Massa pun berlarian menuju arah Gelora Bung Karno (GBK). “Aksi ini sudah melakukan perusakan. Massa harap mundur!,“ seru petugas menggunakan pengeras suara dikutip dari detikcom.

Kericuhan juga terjadi di bagian depan gedung DPR. Sekitar pukul 12.40 WIB, polisi yang berjaga mendorong massa menjauh ke arah Semanggi dan Slipi, Jakarta Barat. Massa sempat melempar benda ke arah petugas, sementara aparat membalas dengan menyemprotkan water cannon.

Situasi sempat memanas ketika sejumlah demonstran mencoba mendekati mobil pengurai massa. Namun, upaya tersebut digagalkan. 

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro yang berada di lapangan sempat memberikan arahan untuk membubarkan massa aksi. 

“Bapak-Ibu ini sudah tidak kondusif banyak pelajar, anak-anak kami. Kami bubarkan, karena aksinya sudah tidak kondusif,” serunya dari atas mobil komando.

Hingga pukul 12.50 WIB, polisi masih terus memukul mundur massa ke arah Jalan Gerbang Pemuda. Aparat berjaga di beberapa titik untuk memastikan kerumunan benar-benar meninggalkan kawasan parlemen.

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill