Connect With Us

11 Tahun Puasa Gelar, Indonesia Juara Piala AFF U-19

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Juli 2024 | 08:12

Timnas U-19 meraih gelar juara di ASEAN U-19 Boys Championship 2024, setelah mengalahkan Thailand dengan skor 1-0 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Senin, 29 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Tim nasional Indonesia (Timnas) U-19 akhirnya meraih gelar juara di ASEAN U-19 Boys Championship 2024, mengakhiri penantian selama 11 tahun sejak 2013. 

Kemenangan ini diperoleh setelah mengalahkan Thailand dengan skor 1-0 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Senin, 29 Juli 2024.

Gol tunggal Indonesia dicetak oleh Jens Raven pada menit ke-18, dengan memanfaatkan umpan dari Kafiatur melalui tendangan sudut yang juga sempat mengenai kepala Kadek Arel.

Berdasarkan catatan, tim asuhan Indra Sjafri dalam turnamen ini menorehkan performa yang baik. 

Garuda Muda berhasil menyapu bersih kemenangan di fase grup dengan mengalahkan Filipina 6-0, Kamboja 2-0, dan Timor Leste 6-2. Di semifinal, Indonesia kembali menang besar melawan Malaysia.

Atas capaian ini, Indra Sjafri menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada pihak-pihak terkait serta dukungan dari masyarakat. 

"Tentu juara AFF ini menjadi modal baik kita untuk bisa lebih percaya diri lagi agar lolos ke Piala Asia. Kami sangat yakin," tegasnya.

Indra juga menekankan bahwa kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras para pemain yang telah berlatih sejak Januari. Ia berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi PSSI dan Indonesia.

Sementara itu, Jens Raven, pencetak gol kemenangan, mengungkapkan kegembiraannya bisa ikut berkontribusi dalam turnamen resmi pertamanya bersama Timnas Indonesia.

"Bisa tampil di turnamen ini dengan baik, lalu menjadi juara, sungguh momen yang sangat emosional bagi saya," katanya.

Selain gelar juara, tim Indonesia juga meraih penghargaan individu. Ikram Algiffari dinobatkan sebagai kiper terbaik sepanjang kejuaraan, sementara Dony Tri Pamungkas terpilih sebagai pemain terbaik.

KAB. TANGERANG
Punya 2 Sentra Budidaya, Pemkab Tangerang Dorong Ikan Hias Jadi Komoditas Ekspor

Punya 2 Sentra Budidaya, Pemkab Tangerang Dorong Ikan Hias Jadi Komoditas Ekspor

Senin, 23 Juni 2025 | 21:23

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menyebut pihaknya terus berupaya mendorong agar ikan hias menjadi komoditas ekspor.

NASIONAL
Kasus Tudingan Penggelapan Distop Polda Metro Jaya, Ketua PWI Pusat Pertimbangkan Lapor Balik

Kasus Tudingan Penggelapan Distop Polda Metro Jaya, Ketua PWI Pusat Pertimbangkan Lapor Balik

Sabtu, 21 Juni 2025 | 13:50

Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun merasa lega setelah Polda Metro Jaya resmi menghentikan penyelidikan atas laporan dugaan penggelapan yang ditujukan kepadanya.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill