Connect With Us

11 Tahun Puasa Gelar, Indonesia Juara Piala AFF U-19

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Juli 2024 | 08:12

Timnas U-19 meraih gelar juara di ASEAN U-19 Boys Championship 2024, setelah mengalahkan Thailand dengan skor 1-0 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Senin, 29 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Tim nasional Indonesia (Timnas) U-19 akhirnya meraih gelar juara di ASEAN U-19 Boys Championship 2024, mengakhiri penantian selama 11 tahun sejak 2013. 

Kemenangan ini diperoleh setelah mengalahkan Thailand dengan skor 1-0 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Senin, 29 Juli 2024.

Gol tunggal Indonesia dicetak oleh Jens Raven pada menit ke-18, dengan memanfaatkan umpan dari Kafiatur melalui tendangan sudut yang juga sempat mengenai kepala Kadek Arel.

Berdasarkan catatan, tim asuhan Indra Sjafri dalam turnamen ini menorehkan performa yang baik. 

Garuda Muda berhasil menyapu bersih kemenangan di fase grup dengan mengalahkan Filipina 6-0, Kamboja 2-0, dan Timor Leste 6-2. Di semifinal, Indonesia kembali menang besar melawan Malaysia.

Atas capaian ini, Indra Sjafri menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada pihak-pihak terkait serta dukungan dari masyarakat. 

"Tentu juara AFF ini menjadi modal baik kita untuk bisa lebih percaya diri lagi agar lolos ke Piala Asia. Kami sangat yakin," tegasnya.

Indra juga menekankan bahwa kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras para pemain yang telah berlatih sejak Januari. Ia berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi PSSI dan Indonesia.

Sementara itu, Jens Raven, pencetak gol kemenangan, mengungkapkan kegembiraannya bisa ikut berkontribusi dalam turnamen resmi pertamanya bersama Timnas Indonesia.

"Bisa tampil di turnamen ini dengan baik, lalu menjadi juara, sungguh momen yang sangat emosional bagi saya," katanya.

Selain gelar juara, tim Indonesia juga meraih penghargaan individu. Ikram Algiffari dinobatkan sebagai kiper terbaik sepanjang kejuaraan, sementara Dony Tri Pamungkas terpilih sebagai pemain terbaik.

TANGSEL
Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Rabu, 14 Januari 2026 | 09:43

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

KOTA TANGERANG
Empati Bencana Sumatera, HUT ke-33 Kota Tangerang Digelar Sederhana

Empati Bencana Sumatera, HUT ke-33 Kota Tangerang Digelar Sederhana

Kamis, 15 Januari 2026 | 10:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan segera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang Tahun 2026 pada 28 Februari 2026, mendatang dengan mengangkat tema “33 Tahun Kota Tangerang, Bersama Melayani, Tiada Henti”.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill