Connect With Us

Ini kata Airin dibalik persetujuan APBD-P Tangsel

Denny Bagus Irawan | Rabu, 14 Oktober 2015 | 17:59

Airin Rachmi Diany (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG SELATAN-DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akhirnya mengesahkan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan (APBDP) Tangsel 2015.  

Berdasarkan hasil pembahasan Badan Anggaran dengan tim anggaran pemerintah daerah (TAPD) kota tersebut disampaikan Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2015 yang semula Rp3,313,271,716,562.00 disepakati hasil koreksi sebesar Rp3,259,210,623.00 sehingga perubahan APBD 2015 menjadi Rp3,310,112,505,939.00.

Namun, pengesahan APBDP tersebut menuai catatan, karena Fraksi Hanura enggan ikut bertanggung jawab pada APBDP itu. Sedangkan FPDIP pun sama memilih walk out.   Belum lagi Gerindra yang akhirnya menemukan pos anggaran yang dicurigai untuk melakukan kampanye di Pilkada Tangsel oleh incumbent.  

Banyaknya persoalan dibalik persetujuan APBD-P 2015 Kota Tangsel itu dijawab Airin Rachmi Diany, Wali Kota Tangsel. Dia menanggap proses panjang pengesahan APBDP kali ini menjadi wajar dengan adanya dinamika.

Menurutnya, anggaran tersebut benar-benar akan digunakan untuk kemajuan pembangunan di Tangsel yang berujung untuk masyarakat Tangsel.

“Saya kira ini sudah sesuai dengan masing-masing tupoksi, yang terpenting ini semua kan buat masyarakat Tangsel,” tandas Airin.

 

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

BANTEN
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Senin, 15 Desember 2025 | 19:40

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menjamin ketersediaan logistik dan tenaga relawan dalam kondisi siap untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi yang disebabkan cuaca ekstrem pada akhir tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill