Connect With Us

Copet Berkeliaran di Festival Alseace Serpong

Denny Bagus Irawan | Senin, 22 Februari 2016 | 17:07

Saeful diamankan petugas Polsek Serpong lantaran diduga melakukan pencopetan. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNewscom)

 

TANGERANG-Petugas Polsek Serpong, Kota Tangerang Selatan berhasil membekuk seorang copet ponsel yang berkeliaran saat berlangsungnya acara Festival Alseace yang digagas oleh SMA Al-Azhar BSD Serpong pada Minggu (21/2).

 

Kapolsek Serpong Kompol Didik Putra Kuncuro mengatakan, pelaku bernama Saeful Rahmat warga asal Bandung, Jawa Barat sengaja beraksi di area Festival Alseace yang bertempat di lokasi parker Ocean Park, BSD Serpong, Lengkong Gudang, Kota Tangsel.

 

Adalah Ridwan,18, dan Ega Amraj Elfisa ,15, yang menjadi korban Saeful dan dua orang temannya yang hingga kini masih diburu petugas Polsek Serpong. “Korban sedang menonton konser, lalu dipepet dan diambil ponselnya yang disimpan di dalam tas,” tukasnya.

 

Adapun barang bukti didapai dua unit ponsel milik korban, satu tas dalam keadaan robek, satu tas milik tersangka.

 

“Pelaku berhasil diamankan di Area Festival,” tuntasnya.

 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill