Connect With Us

Diprotes Warga Virginia Lagoon BSD, Begini Jawaban Pemilik Apartemen Roseville Soho & Suites

Yudi Adiyatna | Jumat, 20 Oktober 2017 | 12:00

Pembangunan Apartemen Roseville Soho & Suites Di Pusat Bisnis BSD City yang menuai Protes dari warga karena dianggap menimbulkan gangguan bagi warga sekitar. (@TangerangNews.com / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Adanya protes warga dari warga Virginia Lagoon B-6 BSD, Serpong, Tangsel yang merasa terganggu atas pembangunan Apartemen Roseville Soho & Suites ditanggapi santai oleh pihak pengembang apartemen puluhan lantai tersebut.

General Manager Roseville Soho & Suites Aswan Saleh kepada TangerangNews.com, Kamis (19/10/2017) mengungkapkan, pihaknya mengakui telah memiliki izin lengkap dari pihak berwenang dan telah melakukan pembangunan sesuai dengan perizinan yang diberikan.

"Terkait  masalah penolakan warga forum B6, itu tidak semua warga B6, dari 26 warga B6 forum tersebut hanya berisikan sekitar 9 orang saja. Dan kami telah melakukan mediasi secara berkelanjutan dengan semua warga B6," ungkap Aswan.

BACA JUGA : Warga Virginia Lagoon BSD Protes Pembangunan Apartemen Roseville Soho & Suites

Selain itu dikatakannya,  pihaknya telah  menandatangani surat kesanggupan yang diajukan warga untuk  membereskan beberapa masalah yang timbul selama proses pembangunan apartemen, seperti masalah kebisingan, debu dan kenyamanan para penghuni yang tinggal tak jauh dari lokasi pembangunan.

"Kami sudah sepakat dengan warga melalui forum RW (resmi) bahwa pengerjaan dibatasi sampai jam 21.00 WIB dan itu sudah dilakukan, selain itu kami sudah memasang cover di depan untuk mengantisipasi debu yang beterbangan ke hunian warga," ungkapnya.

Ditambahkannya bahkan diantara warga forum B6 tersebut ada yg meminta relokasi ke rumah kepada pihak pengembang apartemen tersebut. "Ya ada yang minta relokasi rumah ke tempat yang lebih mahal. Yang mana hal tersebut tidak dapat kami penuhi," tandasnya.

Sebelumnya warga yang tergabung dalam Forum Warga Virginia Lagoon B-6, Serpong Tangerang melancarkan protes terkait pembangunan Apartemen Roseville Soho Suites tersebut, menurut warga dampak dari pembangunan apartemen sangat memprihatinkan warga.

"Kami seharusnya dilibatkan dalam proses awal pembangunan apartemen sebagai warga terdampak langsung," ujar Adrian Walewangko juru bicara warga Forum B6.(RAZ/HRU)

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KOTA TANGERANG
Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:19

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial Z ditangkap setelah terjatuh dari sepeda motornya saat mencoba melarikan diri di kawasan Pasar Sipon, Kota Tangerang, Jumat 19 Desember 2025, dini hari.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill