Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen
Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:36
Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.
TANGERANGNEWS.com-Adanya protes warga dari warga Virginia Lagoon B-6 BSD, Serpong, Tangsel yang merasa terganggu atas pembangunan Apartemen Roseville Soho & Suites ditanggapi santai oleh pihak pengembang apartemen puluhan lantai tersebut.
General Manager Roseville Soho & Suites Aswan Saleh kepada TangerangNews.com, Kamis (19/10/2017) mengungkapkan, pihaknya mengakui telah memiliki izin lengkap dari pihak berwenang dan telah melakukan pembangunan sesuai dengan perizinan yang diberikan.
"Terkait masalah penolakan warga forum B6, itu tidak semua warga B6, dari 26 warga B6 forum tersebut hanya berisikan sekitar 9 orang saja. Dan kami telah melakukan mediasi secara berkelanjutan dengan semua warga B6," ungkap Aswan.
BACA JUGA : Warga Virginia Lagoon BSD Protes Pembangunan Apartemen Roseville Soho & Suites
Selain itu dikatakannya, pihaknya telah menandatangani surat kesanggupan yang diajukan warga untuk membereskan beberapa masalah yang timbul selama proses pembangunan apartemen, seperti masalah kebisingan, debu dan kenyamanan para penghuni yang tinggal tak jauh dari lokasi pembangunan.
"Kami sudah sepakat dengan warga melalui forum RW (resmi) bahwa pengerjaan dibatasi sampai jam 21.00 WIB dan itu sudah dilakukan, selain itu kami sudah memasang cover di depan untuk mengantisipasi debu yang beterbangan ke hunian warga," ungkapnya.
Ditambahkannya bahkan diantara warga forum B6 tersebut ada yg meminta relokasi ke rumah kepada pihak pengembang apartemen tersebut. "Ya ada yang minta relokasi rumah ke tempat yang lebih mahal. Yang mana hal tersebut tidak dapat kami penuhi," tandasnya.
Sebelumnya warga yang tergabung dalam Forum Warga Virginia Lagoon B-6, Serpong Tangerang melancarkan protes terkait pembangunan Apartemen Roseville Soho Suites tersebut, menurut warga dampak dari pembangunan apartemen sangat memprihatinkan warga.
"Kami seharusnya dilibatkan dalam proses awal pembangunan apartemen sebagai warga terdampak langsung," ujar Adrian Walewangko juru bicara warga Forum B6.(RAZ/HRU)
Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.
TODAY TAGPT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.
Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.
Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews