Connect With Us

Diprotes Warga Virginia Lagoon BSD, Begini Jawaban Pemilik Apartemen Roseville Soho & Suites

Yudi Adiyatna | Jumat, 20 Oktober 2017 | 12:00

Pembangunan Apartemen Roseville Soho & Suites Di Pusat Bisnis BSD City yang menuai Protes dari warga karena dianggap menimbulkan gangguan bagi warga sekitar. (@TangerangNews.com / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Adanya protes warga dari warga Virginia Lagoon B-6 BSD, Serpong, Tangsel yang merasa terganggu atas pembangunan Apartemen Roseville Soho & Suites ditanggapi santai oleh pihak pengembang apartemen puluhan lantai tersebut.

General Manager Roseville Soho & Suites Aswan Saleh kepada TangerangNews.com, Kamis (19/10/2017) mengungkapkan, pihaknya mengakui telah memiliki izin lengkap dari pihak berwenang dan telah melakukan pembangunan sesuai dengan perizinan yang diberikan.

"Terkait  masalah penolakan warga forum B6, itu tidak semua warga B6, dari 26 warga B6 forum tersebut hanya berisikan sekitar 9 orang saja. Dan kami telah melakukan mediasi secara berkelanjutan dengan semua warga B6," ungkap Aswan.

BACA JUGA : Warga Virginia Lagoon BSD Protes Pembangunan Apartemen Roseville Soho & Suites

Selain itu dikatakannya,  pihaknya telah  menandatangani surat kesanggupan yang diajukan warga untuk  membereskan beberapa masalah yang timbul selama proses pembangunan apartemen, seperti masalah kebisingan, debu dan kenyamanan para penghuni yang tinggal tak jauh dari lokasi pembangunan.

"Kami sudah sepakat dengan warga melalui forum RW (resmi) bahwa pengerjaan dibatasi sampai jam 21.00 WIB dan itu sudah dilakukan, selain itu kami sudah memasang cover di depan untuk mengantisipasi debu yang beterbangan ke hunian warga," ungkapnya.

Ditambahkannya bahkan diantara warga forum B6 tersebut ada yg meminta relokasi ke rumah kepada pihak pengembang apartemen tersebut. "Ya ada yang minta relokasi rumah ke tempat yang lebih mahal. Yang mana hal tersebut tidak dapat kami penuhi," tandasnya.

Sebelumnya warga yang tergabung dalam Forum Warga Virginia Lagoon B-6, Serpong Tangerang melancarkan protes terkait pembangunan Apartemen Roseville Soho Suites tersebut, menurut warga dampak dari pembangunan apartemen sangat memprihatinkan warga.

"Kami seharusnya dilibatkan dalam proses awal pembangunan apartemen sebagai warga terdampak langsung," ujar Adrian Walewangko juru bicara warga Forum B6.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill