Connect With Us

Butuh Uang, Tukang Sapu Curi Kotak Amal Masjid di Serpong

Yudi Adiyatna | Rabu, 22 November 2017 | 09:00

Seorang tukang sapu berinisial I, di Interogasi oleh petugas kepolisian Tangsel karena kedapatan mencuri sebuah kotak amal di Masjid. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEW.com-Seorang tukang sapu berinisial I, yang biasa bekerja Masjid Baiturrahman, Pusdik Lantas Polri Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, harus berurusan dengan aparat kepolisian. Pasalnya, I kedapatan terekam CCTV mencuri sebuah kotak amal masjid di tempatnya ia bekerja tersebut.

Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho kepada TangerangNews.com menyebutkan, peristiwa yang diperkirakan terjadi pada Minggu (19/11/2017) dini hari tersebut mulanya diketahui oleh Agus Gunawan, salah seorang  penjaga masjid lainnya yang curiga melihat kotak amal masjid hilang, saat dirinya hendak mengambil air wudhu pada waktu Subuh sekitar jam 5 pagi.

"Saksi mencari kotak amal di bagian belakang masjid dan menemukan kotak amal telah ditemukan dengan posisi gembok terusak dan isi uang telah hilang," ujar Kasat Reskrim.

Agus yang curiga lalu mengecek ke ruangan CCTV dan memeriksa rekaman CCTV yang ada, lalu melaporkannya kepada aparat kepolisian dan pihak kepolisian yang datang pun langsung melakukan pengecekan dan olah TKP.

"Adapun menurut analisa CCTV dan keterangan saksi, jika orang yang diduga mengambil uang tersebut adalah Ipang, tukang bersih atau tukang sapu di masjid tersebut," kata Kasat.

Berbekal keterangan dari informan, Polisi bergerak menuju tempat tinggal pelaku yang terletak di rumah kontrakan di komplek Kejaksaan Cipayung, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan. Dari kontrakannya pelaku berhasil diamankan tanpa adanya perlawanan terhadap petugas. "Motifnya ekonomi, butuh uang," terang Kasat.

Akibat perbuatannya tersebut, pelaku dikenakan pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan pemberatan dengan ancaman maksimal 7 tahun penjara.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TANGSEL
Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:00

Kasus dugaan pelecehan seksual di Kereta Commuter Line (KRL) rute Jakarta Kota-Nambo berbuntut panjang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill