Connect With Us

Sales Gadungan Gasak Motor Warga di Pamulang

Yudi Adiyatna | Jumat, 29 Juni 2018 | 18:54

Ilustrasi Pencurian Motor (istimewa / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS.com-Rusmono Andi Saputro, 28, harus mendekam di dalam jeruji besi Mapolsek Pamulang. Ia ditangkap petugas karena kedapatan mencuri sepeda motor dan uang tunai di rumah Juriyah, di Jalan Mujair I RT 001/006 Kelurahan Bambu apus, Pamulang , Tangsel.

Dalam melakukan aksinya, pria tersebut berpura-pura sebagai sales. pelaku bertandang ke rumah korban Jumat (22/6/2018) sekitar pukul 20.00 WIB.

Dengan keahliannya meyakinkan korban, akhirnya pelaku dipersilahkan masuk ke ruang tamu. Di ruang tamu itu, perbincangan  pun terjadi, pelaku dapat meyakinkan korban bahwa ia seorang sales yang sedang mempromosikan produknya.

Namun, segala yang diucapkan pelaku hanya modus semata, karena saat pemilik rumah itu meninggalkannya ke kamar mandi, pelaku pun segera melakukan aksinya.

"Pelaku langsung mengambil kunci kontak sepeda motor yang diletakkan diatas rak TV. Pelaku lalu membawa kabur sepeda motor korban yang terparkir depan rumah," terang Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho, Jumat (29/6/2018).

Sontak korban yang hendak menemui tamunya itu pun kaget dan panik, karena selain tak mendapatkan pelaku, ia juga kehilangan sepeda motornya.

Korban yang sempat saling bertukar nomor ponsel dengan pelaku pun segera menelponnya, namun nomor itu pun dalam kondisi tidak aktif.

"Korban kemudian melapor ke Polsek Pamulang dan pada Rabu (27/6/2018) kemudian pelaku terdeteksi di wilayah Sukapura Jakarta Utara," terang Alexander.

Pelaku berhasil ditangkap beserta barang bukti sepeda motor beserta uang tunai senilai Rp2 juta yang diambilnya di rumah korban. Uang tersebut disimpan korban di dalam jok motor yang dicuri tersebut.

"Pelaku dijerat Pasal 362 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman maksimal lima tahun penjara," tukasnya.(MRI/HRU)

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill