Connect With Us

Sales Gadungan Gasak Motor Warga di Pamulang

Yudi Adiyatna | Jumat, 29 Juni 2018 | 18:54

Ilustrasi Pencurian Motor (istimewa / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS.com-Rusmono Andi Saputro, 28, harus mendekam di dalam jeruji besi Mapolsek Pamulang. Ia ditangkap petugas karena kedapatan mencuri sepeda motor dan uang tunai di rumah Juriyah, di Jalan Mujair I RT 001/006 Kelurahan Bambu apus, Pamulang , Tangsel.

Dalam melakukan aksinya, pria tersebut berpura-pura sebagai sales. pelaku bertandang ke rumah korban Jumat (22/6/2018) sekitar pukul 20.00 WIB.

Dengan keahliannya meyakinkan korban, akhirnya pelaku dipersilahkan masuk ke ruang tamu. Di ruang tamu itu, perbincangan  pun terjadi, pelaku dapat meyakinkan korban bahwa ia seorang sales yang sedang mempromosikan produknya.

Namun, segala yang diucapkan pelaku hanya modus semata, karena saat pemilik rumah itu meninggalkannya ke kamar mandi, pelaku pun segera melakukan aksinya.

"Pelaku langsung mengambil kunci kontak sepeda motor yang diletakkan diatas rak TV. Pelaku lalu membawa kabur sepeda motor korban yang terparkir depan rumah," terang Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho, Jumat (29/6/2018).

Sontak korban yang hendak menemui tamunya itu pun kaget dan panik, karena selain tak mendapatkan pelaku, ia juga kehilangan sepeda motornya.

Korban yang sempat saling bertukar nomor ponsel dengan pelaku pun segera menelponnya, namun nomor itu pun dalam kondisi tidak aktif.

"Korban kemudian melapor ke Polsek Pamulang dan pada Rabu (27/6/2018) kemudian pelaku terdeteksi di wilayah Sukapura Jakarta Utara," terang Alexander.

Pelaku berhasil ditangkap beserta barang bukti sepeda motor beserta uang tunai senilai Rp2 juta yang diambilnya di rumah korban. Uang tersebut disimpan korban di dalam jok motor yang dicuri tersebut.

"Pelaku dijerat Pasal 362 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman maksimal lima tahun penjara," tukasnya.(MRI/HRU)

NASIONAL
200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

Kamis, 30 April 2026 | 18:20

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya telah memetakan sejumlah titik kantong parkir strategis bagi para buruh yang akan mengikuti peringatan May Day di Monumen Nasional (Monas), Jumat 1 Mei 2026.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Kamis, 30 April 2026 | 17:11

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang memperketat pengawasan di daycare yang berada di wilayahnya.

BANTEN
Resmi Ditetapkan, Ini Daftar 58 Cabor Porprov Banten 2026 di Tangsel 

Resmi Ditetapkan, Ini Daftar 58 Cabor Porprov Banten 2026 di Tangsel 

Kamis, 30 April 2026 | 18:32

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten resmi menetapkan 58 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan dalam Porprov Banten ke-VII 2026 di Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill