Connect With Us

Sales Gadungan Gasak Motor Warga di Pamulang

Yudi Adiyatna | Jumat, 29 Juni 2018 | 18:54

Ilustrasi Pencurian Motor (istimewa / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS.com-Rusmono Andi Saputro, 28, harus mendekam di dalam jeruji besi Mapolsek Pamulang. Ia ditangkap petugas karena kedapatan mencuri sepeda motor dan uang tunai di rumah Juriyah, di Jalan Mujair I RT 001/006 Kelurahan Bambu apus, Pamulang , Tangsel.

Dalam melakukan aksinya, pria tersebut berpura-pura sebagai sales. pelaku bertandang ke rumah korban Jumat (22/6/2018) sekitar pukul 20.00 WIB.

Dengan keahliannya meyakinkan korban, akhirnya pelaku dipersilahkan masuk ke ruang tamu. Di ruang tamu itu, perbincangan  pun terjadi, pelaku dapat meyakinkan korban bahwa ia seorang sales yang sedang mempromosikan produknya.

Namun, segala yang diucapkan pelaku hanya modus semata, karena saat pemilik rumah itu meninggalkannya ke kamar mandi, pelaku pun segera melakukan aksinya.

"Pelaku langsung mengambil kunci kontak sepeda motor yang diletakkan diatas rak TV. Pelaku lalu membawa kabur sepeda motor korban yang terparkir depan rumah," terang Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho, Jumat (29/6/2018).

Sontak korban yang hendak menemui tamunya itu pun kaget dan panik, karena selain tak mendapatkan pelaku, ia juga kehilangan sepeda motornya.

Korban yang sempat saling bertukar nomor ponsel dengan pelaku pun segera menelponnya, namun nomor itu pun dalam kondisi tidak aktif.

"Korban kemudian melapor ke Polsek Pamulang dan pada Rabu (27/6/2018) kemudian pelaku terdeteksi di wilayah Sukapura Jakarta Utara," terang Alexander.

Pelaku berhasil ditangkap beserta barang bukti sepeda motor beserta uang tunai senilai Rp2 juta yang diambilnya di rumah korban. Uang tersebut disimpan korban di dalam jok motor yang dicuri tersebut.

"Pelaku dijerat Pasal 362 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman maksimal lima tahun penjara," tukasnya.(MRI/HRU)

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

KOTA TANGERANG
Penumpang Arus Balik Lebaran di Terminal Poris Plawad Melonjak hingga 5.761 Orang

Penumpang Arus Balik Lebaran di Terminal Poris Plawad Melonjak hingga 5.761 Orang

Senin, 30 Maret 2026 | 20:24

Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mencatatkan lonjakan penumpang arus balik Lebaran hingga 5.761 orang selama arus balik Lebaran, 22-29 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill