Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa
Senin, 18 Mei 2026 | 11:09
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, mengunjungi Palang Merah Indonesia (PMI) Tangerang Selatan yang terletak di Jalan Cindekia, Ciater, Serpong, Tangsel, Rabu (19/6/2019) sore.
Benyamin yang didampingi Ketua PMI Tangsel, Suhara Manullang, menjelaskan bahwa kunjungannya tersebut merupakan untuk memastikan keamanan jumlah stok darah di PMI Tangsel.
"Saya ingin memastikan bahwa di Tangsel stok darah cukup untuk permintaan dari berbagai pihak. Alhamdulillah dari pemantauan yang saya lakukan, sampai hari ini stok darah di PMI Tangsel itu aman," ujarnya.


Dari pemantauannya, stok darah untuk golongan A, AB, O terbilang banyak, namun untuk golongan darah B memiliki jumlah yang lebih sedikit.
Dijelaskan Benyamin, hal tersebut terjadi karena memang memiliki jumlah pendonor yang lebih sedikit.
Baca Juga :
"Terbanyak golongan darah A, AB dan O. Darah B jarang sekali (stoknya) karena pendonornya juga jarang," bebernya.
Oleh karenanya, Benyamin mengajak seluruh masyarakat untuk melakukan donor darah di PMI Tangsel. Kata dia, untuk membantu orang yang membutuhkan.


"Saya meminta kepada masyarakat atau siapapun bisa mendonorkan darahnya di Tangsel ini. Fasilitasnya juga sudah sangat baik dan mencukupi," ajak Benyamin.
Benyamin menyebut, stok darah yang ada di PMI Tangsel ini akan didistribusikan kepada pihak yang membutuhkan. Wilayah Tangsel, ataupun luar Tangsel.
"Ya selama ini kita banyak permintaan bukan saja dari Tangsel, dari berbagai daerah di sekitar Tangsel termasuk dari DKI Jakarta, dari Depok, dan Bogor juga. Karena ini sifatnya lintas daerah. Jadi selama stoknya tersedia harus dilayani," tutupnya.(RMI/HRU)
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TODAY TAGPT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.
Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews