Connect With Us

Airin Harap Pelayanan Publik di Tangsel Seperti Singapore

Rachman Deniansyah | Rabu, 2 Oktober 2019 | 16:11

Kegiatan seminar dan workshop Design Thinking, di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel, Rabu (2/10/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany menginginkan pelayanan publik di Tangsel serupa dengan pelayanan publik di Singapura. 

Hal itu ia sampaikan saat seminar dan workshop Design Thinking di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel, Rabu (2/10/2019).

Airin mengatakan, dalam proses pembangunan, Tangsel menggunakan people village yang melibatkan partisipasi masyarakat, perguruan tinggi dan lainnya. 

"Untuk itu kami sangat berharap Tangsel bisa menjadi seperti Singapura dalam pelayanan publik," ucap Airin pada seminar yang merupakan program Civil Service College Singapore dengan Lembaga Administrasi Negara (LAN) tersebut.

Hal itu bisa saja terwujud, lantaran ia menilai Tangsel memiliki karakteristik wilayah Perkotaan dan Perumahan yang hampir sama dengan Singapura. 

Airin menjelaskan sebagai kota baru yang didirikan sejak 2008, banyak hal yang harus diperbaiki dan diselesaikan.

Untuk menyelesaikan itu, lanjutnya, prioritas Pemkot Tangsel difokuskan pada bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan yang tak kalah penting, yakni peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).

"Dengan jumlah penduduk 1,6 juta jiwa, banyak persoalan dan permasalahan yang harus diselesaikan. Bagaimana pemerintah ada dan hadir untuk memberikan pelayanan publik untuk masyarakat Tangsel," ungkap Airin. 

Assistant Chief Executive  Civil Service College Roger Tan mengatakan, pelayanan publik merupakan pelayanan penting bagi pemerintah agar dapat melayani masyarakat dengan baik. 

"Jadi event kali ini kita saling belajar membagi pengetahuan dan pengalaman, seminar ini dilanjutkan workshop bertukar ide, pengetahuan pengalaman, kami berharap kegiatan ini menghasilkan outcome yang sangat bermanfaat bagi kita semua," singkatnya.(MRI/RGI)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill