Connect With Us

Kader Hanura Sebut Azizah Berpeluang Pimpin Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 12 Februari 2020 | 22:47

Siti Nur Azizah yang sedang memaparkan visi misinya pada tahap fit and proper test Penjaringan DPC Partai Hanura Tangsel, Rabu (12/2/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bacalon Wali Kota Tangsel Siti Nur Azizah kembali mendapatkan pujian dari kader partai politik. Pujian itu setelah Azizah memaparkan visi dan misinya di Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Tangsel, Rabu (12/2/2020).

Saat memaparkan visi Pemerataan untuk Kemajuan dan Kesejahteraan (Permata) Tangsel itu, Azizah juga memuji tagline From Zero to Hero Hanura yang disebutnya menginspirasi, khususnya dalam hal semangat untuk kemajuan. 

Sebab, sesuai namanya,  Hanura tentu sangat memperhatikan rakyat. Hal itu pun, kata dia, serupa dengan garis perjuangannya. 

"Sejak berhenti menjadi PNS bulan Oktober lalu, hampir setiap hari saya ngampung untuk menyerap aspirasi rakyat. Lalu dari hasil ngampung, saya simulasikan dalam gagasan masa depan, atau visi Permata, yaitu ide pemerataan kemajuan untuk kesejahteraan," terangnya. 

Semangat perubahan dan keberpihakan kepada rakyat kecil itu yang membuat Azizah dipuji kader Partai Hanura. Bahkan, Azizah disebut berpeluang memimpin Tangsel menggantikan Airin Rachmi Diany.

"Saya rasa bagus (visi Permata Tangsel Azizah)," kata  Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Provinsi Banten Syafik Thoyib.

Syafik memuji Azizah yang rajin ngampung untuk memahami masalah yang dihadapi masyarakat kalangan menengah ke bawah.

"Kepala daerah ini harus menyentuh masyarakat. Menyentuh yang benar-benar menyentuh.  Bukan hanya sekedar duduk, menyaksikan hasil survey, dan hasil kinerja bawahan, tapi kembali lagi ke tengah-tengah masyarakat untuk Tangsel yang lebih baik," katanya. 

Selain itu, Syafik pun memuji sistem pemerintahaan yang ditawarkan oleh Azizah. Bukan hanya menjadikan Tangsel sebagai smart city (kota pintar), tapi juga harus menjadikan masyarakatnya pintar, atau smart society .

"Ya, itu bagus dengan sistem seperti itu, berarti akan cepat tanggap dalam sistem pengelolaan datanya untuk masyarakat kota Tangsel ini," imbuhnya. 

Ketua Penjaringan Bacalon Wali Kota Tangsel Partai Hanura Suryadharma menyebut, dengan visi Permata Tangsel, Azizah memiliki peluang dalam Pilkada Tangsel. 

"Saya melihat dia (Azizah) akan punya peluang (diusung Hanura)," tuturnya. (RMI/RAC)

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

NASIONAL
Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Gaji Pegawai Koperasi Merah Putih Disesuaikan Pendapatan

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:27

Besaran gaji pegawai Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) tidak akan disamaratakan. Upah pegawai nantinya ditentukan berdasarkan kemampuan usaha dan pendapatan masing-masing koperasi di daerah.

KAB. TANGERANG
Antisipasi TPPU, PPATK Awasi MBG Lewat CSR di Sekolah Khusus Tangerang

Antisipasi TPPU, PPATK Awasi MBG Lewat CSR di Sekolah Khusus Tangerang

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:23

Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Ivan Yustiavandana tinjau pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk peserta didik disabilitas di Sekolah Khusus (SKh) Negeri 01 Kabupaten Tangerang, Kamis 16 Juli 2026.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill