Connect With Us

Airin Ungkap Hikmah dari Pandemi COVID-19

Muhamad Heru | Selasa, 23 Juni 2020 | 19:35

Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Virus Corona (pandemi COVID-19) memberikan banyak pelajaran berharga bagi umat manusia. Wabah yang melanda dunia tersebut, memberikan banyak hikmah.

Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany mengungkapkan, Tuhan sedang menguji umat manusia. Karena sedang diuji, maka kita harus senantiasa berfikir positif.

"Sekarang ini kita harus menjalankan perilaku hidup sehat, dengan memberikan asupan makan yang bergizi dan baik. Dulu Kita jarang berolahraga, sekarang kita berolahraga untuk menjaga imunitas tubuh," ungkap Airin saat menerima bantuan dari PZ Cussons dan PT Pertamina di ruang display Puspemkot Tangsel, Ciputat, Selasa (23/6/2020).

Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany saat menerima bantuan sosilal dari PZ Cussons dan PT Pertamina di ruang display Puspemkot Tangsel, Ciputat, Selasa (23/6/2020).

Airin menekankan, dalam kondisi saat ini, yang terpenting adalah menjaga diri dari kemungkinan terpapar virus Corona dengan mematuhi protokol kesehatan.

"Yang paling penting pola hidup sehat, gunakan masker, Meski Itu gampang-gampang susah, namun harus kita lakukan. Gunakan masker, jaga jarak, sering cuci tangan agar terhindar dari COVID-19," tambahnya.

PZ Cussons dan PT Pertamina memberikan bantuan untuk penanganan COVID-19 di Tangsel. Bantuan itu berupa 1.500 hand sanitizer dan wipes.(RMI/HRU)

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

TANGSEL
Darurat Sampah Tangsel, Benyamin Instruksikan ASN Kurangi Penggunaan Plastik

Darurat Sampah Tangsel, Benyamin Instruksikan ASN Kurangi Penggunaan Plastik

Senin, 19 Januari 2026 | 18:19

Status darurat sampah menjadi perhatian serius Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Wali Kota Benyamin Davnie secara tegas menginstruksikan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjadi garda terdepan dalam memerangi tumpukan sampah

KOTA TANGERANG
Aturannya Masih Berlaku, Sachrudin Bantah Isu Revisi Perda 7 dan 8 Tahun 2005

Aturannya Masih Berlaku, Sachrudin Bantah Isu Revisi Perda 7 dan 8 Tahun 2005

Senin, 19 Januari 2026 | 12:16

Wali Kota Tangerang Sachrudin membantah informasi yang beredar di masyarakat terkait isu perubahan Peraturan Daerah Nomor 7 dan Nomor 8 Tahun 2005.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill