Connect With Us

Airin Ungkap Hikmah dari Pandemi COVID-19

Muhamad Heru | Selasa, 23 Juni 2020 | 19:35

Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Virus Corona (pandemi COVID-19) memberikan banyak pelajaran berharga bagi umat manusia. Wabah yang melanda dunia tersebut, memberikan banyak hikmah.

Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany mengungkapkan, Tuhan sedang menguji umat manusia. Karena sedang diuji, maka kita harus senantiasa berfikir positif.

"Sekarang ini kita harus menjalankan perilaku hidup sehat, dengan memberikan asupan makan yang bergizi dan baik. Dulu Kita jarang berolahraga, sekarang kita berolahraga untuk menjaga imunitas tubuh," ungkap Airin saat menerima bantuan dari PZ Cussons dan PT Pertamina di ruang display Puspemkot Tangsel, Ciputat, Selasa (23/6/2020).

Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany saat menerima bantuan sosilal dari PZ Cussons dan PT Pertamina di ruang display Puspemkot Tangsel, Ciputat, Selasa (23/6/2020).

Airin menekankan, dalam kondisi saat ini, yang terpenting adalah menjaga diri dari kemungkinan terpapar virus Corona dengan mematuhi protokol kesehatan.

"Yang paling penting pola hidup sehat, gunakan masker, Meski Itu gampang-gampang susah, namun harus kita lakukan. Gunakan masker, jaga jarak, sering cuci tangan agar terhindar dari COVID-19," tambahnya.

PZ Cussons dan PT Pertamina memberikan bantuan untuk penanganan COVID-19 di Tangsel. Bantuan itu berupa 1.500 hand sanitizer dan wipes.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
 Pabrik Baja di Tangerang Sudah Kemplang Pajak Sejak 2016, Begini Modusnya

Pabrik Baja di Tangerang Sudah Kemplang Pajak Sejak 2016, Begini Modusnya

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:13

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Republik Indonesia (RI) menyebut sebanyak 40 perusahaan yang bergerak di sektor baja yang ada di Indonesia melakukan pengemplangan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sejak tahun 2016.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

KOTA TANGERANG
Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Rabu, 4 Februari 2026 | 23:51

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan alasan penggunaan paving block untuk memperbaiki jalan rusak di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill