Connect With Us

Pengumuman ! 30 Persen Warga Tangsel Diprediksi Mudik 

Rachman Deniansyah | Jumat, 7 Mei 2021 | 20:05

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hampir sebanyak 30 persen atau  sekitar 540 ribu warga Tangerang Selatan diprediksi telah melakukan perjalanan mudik ke kampung halamannya menjelang lebaran 2021. 

Hal demikian dipaparkan Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Jumat (7/5/2021). 

Atas hal itu, Benyamin menjelaskan yang menjadi perhatian pihaknya adalah antisipasi penanganan pascalebaran. 

"Makanya ketika saya ditanya soal SIKM segala macam, kita bukan daerah tujuan mudik. Justru, kita banyak masyarakat yang keluar. Makanya, kami fokus pada bagaimana nanti pascalebaran, minimal 3 hari pasca atau setelah lebaran atau maksimal 10 hari setelah lebaran," ujar Benyamin. 

Salah satu antisipasi yang akan dilakukan oleh Pemkot Tangsel, diantarnya dengan menguatkan sistem pengawasan hingga tingkat RT dan RW. 

Nantinya, Satgas yang terdiri dari tingkat RT hingga kecamatan akan bersiaga mengawasi kedatangan warganya selepas mudik. 

"Yang pertama adalah kami aktivasi satgas-satgas di tingkat bawah, di tingkat kelurahan RT/RW. Yang  kedua, saya sudah minta nanti PKM atau Puskemas kita untuk standby, kalau perlu 24 jam sejak hari pertama," tuturnya. 

Ia juga akan mengimbau warganya untuk melakukan pemeriksaan tes usab atau swab test saat kembali pulang ke Tangsel. 

"Saya sih berharap, mereka swab dulu sebelum pulang ke sini untuk memastikan bahwa tidak ada virus yang dibawa oleh mereka," pungkasnya. (RED/RAC)

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill