Connect With Us

Anak di Bawah 12 Tahun Kini Boleh Masuk Mal Tangsel, Ini Syaratnya

Rachman Deniansyah | Kamis, 7 Oktober 2021 | 18:33

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Humas Pemkot Tangsel)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan kini telah memperbolehkan anak di bawah usia 12 tahun untuk masuk ke mal atau pusat perbelanjaan. 

Aturan tersebut telah tertuang di dalam Surat Edaran Wali Kota Tangsel nomor 443/3488/Huk tentang perpanjangan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 3 Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). 

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menerangkan, ketentuan tersebut merupakan salah satu kelonggaran yang diberikan pemerintah dalam perpanjangan PPKM kali ini.

"Ya benar sekali, aturan itu merupakan salah satu pelonggaran kali ini. Anak di bawah 12 tahun sekarang sudah boleh masuk mal," ujar Benyamin pada Kamis, 7 Oktober 2021. 

Kendati demikian, hal itu tak dapat dilakukan dengan bebas. Terdapat sejumlah persyaratan guna mencegah terjadinya penularan Covid-19. 

"Dengan catatan orang tuanya atau yang membawanya itu sudah divaksin dengan menunjukkan menggunakan aplikasi peduli lindungi," kata Benyamin. 

Selain itu, anak-anak di bawah 12 tahun tersebut juga harus dalam pengawasan orang tuanya secara penuh. 

"Boleh masuk (mal) dengan syarat harus didampingi dan dalam pengawasan orang tuanya," ujar dia. 

Meski sudah boleh memasuki mal, namun anak-anak tersebut masih dilarang untuk menikmati sejumlah fasilitas  yang tersedia di dalam mal. 

Pasalnya, tempat bermain anak dan tempat hiburan kini masih ditutup. Hal demikian juga berlaku untuk bioskop. 

Menurut surat edaran yang diterbitkan per tanggal 5 Oktober 2021 lalu, anak di bawah 12 tahun masih dilarang untuk memasuki bioskop. 

"Intinya kita masih harus menerapkan protokol kesehatan. Hal itu masih terus kita gencarkan, dan sudah menjadi standar saat ini," tandasnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Percepat Belanja Daerah Antisipasi Inflasi Global Dampak Konflik Israel-Iran

Pemkot Tangsel Percepat Belanja Daerah Antisipasi Inflasi Global Dampak Konflik Israel-Iran

Kamis, 2 April 2026 | 16:27

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat membentengi stabilitas ekonomi daerah dari ancaman ketidakpastian global yang kian ekstrem.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill