Connect With Us

Tersengat Listrik, Teknisi AC Tewas saat Bekerja di BSD Serpong

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 Desember 2021 | 17:17

Ilustrasi mayat. (Shutterstock / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com-Seorang teknisi dinyatakan meninggal saat bekerja memperbaiki air conditioner (AC) di salah satu rumah di kawasan Perumahan The Green BSD, Cluster Belagio, Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan, Rabu 15 Desember 2021. 

Teknisi yang diketahui berinisial B itu, diduga tewas akibat tersengat listrik saat bekerja. 

Hal itu dibenarkan Kanit Reskrim Polsek Serpong, Iptu Joko Aprianto saat dikonfirmasi awak media, Kamis, 16 Desember 2021. 

"Betul, korban berinisial B, usianya sekitar 44 tahun yang saat itu sedang memperbaiki AC di salah satu rumah warga," ungkap Joko.

Saat kejadian, kata Joko, korban baru saja menaiki plafon rumah untuk memeriksa kondisi AC. Namun tiba-tiba, saat diajak komunikasi oleh rekan kerjanya, korban tak memberikan respons apapun. 

"Korban naik ke plafon rumah untuk mengecek slang meteran listrik rumah yang turun. Saat temannya melakukan pengecekan, korban terlihat berdiam, diduga terkena setrum kabel yang ada di plafon," tutur Joko. 

Korban pun dinyatakan meninggal di lokasi kerja. Selanjutnya, jasadnya korban langsung dilarikan ke rumah sakit. "Nyawanya tidak tertolong. Korban sudah di rumah sakit. Kecelakaan kerja," ujarnya.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

KAB. TANGERANG
Tingkat Partisipasi Cek Kesehatan Gratis Kabupaten Tangerang Tertinggi di Indonesia

Tingkat Partisipasi Cek Kesehatan Gratis Kabupaten Tangerang Tertinggi di Indonesia

Jumat, 6 Februari 2026 | 15:58

Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono menyebut, Kabupaten Tangerang menjadi daerah dengan jumlah capaian masyarakat yang mengikuti program Cek Kesehatan Gratis (CKG) tertinggi di Indonesia.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill