Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Dua terapis panti pijat berkelahi di dalam mes tempat mereka bekerja, di Ruko Golden Boulevard (RGB), Jalan Pahlawan Seribu, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Perkelahian antara terapis berinisial RF dan IS ini bahkan berlanjut hingga ke polisi. IS yang mengalami luka-luka akibat pertikaian tersebut melaporkan rekan kerjanya itu ke Polsek Serpong, seperti dilansir dari INews, Rabu 8 Juni 2022.
Kasus ini berawal ketika IS melanggar aturan dengan diam-diam memasukkan pria beristri ke dalam mes. RF yang tidak nyaman dengan perilaku IS lalu mengadukannya ke manajemen. Hal itu membuat IS mendapat teguran.
RF menjelaskan, aksi IS membawa pria ke mes dilakukan setelah selesai bekerja, dimana hal itu dilarang manajemen. Awalnya IS mengaku bahwa pria tersebut adalah pacarnya.
"Aturannya memang tidak boleh bawa orang luar ke mes. Tapi ternyata cowok itu sudah punya istri. Saya adukan ke staf, saya tidak salah dong. Habis kejadian itu, dia mulai ngediemin saya," ujarnya di Mapolsek Serpong, Selasa 7 Juni 2022.
Puncak pertikaian keduanya terjadi pada Senin 6 Juni 2022. Ketika itu di kamar mes, RF hendak tidur dengan mematikan lampu. Namun IS yang sedang berdandan kesal dan terus marah-marah.
Karena hal sepele itu, RF lalu menyalakan kembali lampu dan keduanya ribut hingga terjadi saling dorong, jambak dan cakar-cakaran.
Keduanya sempat dipisahkan terapis lain dan OB mes, namun IS tetap mengoceh hingga RF menghampirinya kembali. "Terus saya jambak-jambakan lagi. Nah tidak lama datang lah cowoknya itu bawa dia pergi," jelas.
Akibat kejadian tersebut, polisi memanggil kedua belah pihak untuk mediasi. Akhirnya keduanya sepakat berdamai dengan membuat bukti di atas selembar kertas bermaterai.
"Sudah, sudah selesai. Sudah berdamai keduanya," kata Kanitreskrim Polsek Serpong Iptu Yahya Sunarya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGRasa lelah setelah bekerja merupakan hal yang wajar. Namun, ketika seseorang merasa kehabisan energi, kehilangan semangat, hingga tidak mampu memulai pekerjaan meski sudah berada di depan meja kerja, kondisi tersebut bisa menjadi tanda burnout.
Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews