Connect With Us

Atap Stasiun Serpong Jebol Akibat Hujan Angin, Polisi Tegaskan Tiada Korban

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Oktober 2022 | 11:07

Atap roboh akibat hujan angin, diduga berlokasi di Stasiun Serpong, Kota Tangsel, Minggu 9 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolsek Serpong Kompol Evarmon Lubis menyampaikan, tidak ada korban dalam insiden jebolnya atap di Stasiun Serpong, Kota Tangerang Selatan.

"Ya benar, itu ada di bagian selatan, dekat ruang tunggu, tapi tidak ada korban luka atau jiwa," ujarnya, Senin, 10 Oktober 2022.

Peristiwa jebolnya atap di Stasiun Serpong itu terjadi pada Minggu, 9 Oktober 2022 sekitar pukul 17.00 WIB. Adapun aula yang jebol berada di sebelah selatan stasiun.

Baca juga: Hujan Es Melanda Tangsel, Atap Stasiun Serpong Diduga Roboh

Evarmon mengatakan, atap itu jebol karena hujan deras disertai terjangan angin yang cukup kencang. Material dari atap berjatuhan dan memenuhi area tunggu penumpang.

 

"Atapnya jebol, dan beberapa material runtuh, tapi tidak ada korban," katanya.

Ia menambahkan, petugas sudah melakukan pembersihan pada puing-puing dari reruntuhan atap.

"Sudah dibersihkan dan tidak ganggu operasional kereta," pungkasnya.

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

KOTA TANGERANG
Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari Mulai Diperbaiki, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari Mulai Diperbaiki, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan jalur alternatif bagi pengguna jalan untuk menghindari kepadatan lalu lintas di Jalan Iskandar Muda, Neglasari yang mulai diperbaiki pada Rabu, 12 Agustus 2026.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill