Connect With Us

TPS Rawan Kebanjiran Jadi Atensi Pemkot Tangsel dalam Pemilu 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 Desember 2023 | 17:37

Ilustrasi banjir (Kompas / wisnu widiantoro)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dalam Rapat Forkopimda tentang kesiapan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 menyoroti terkait potensi kerawanan bencana di TPS.

Pasalnya, beberapa TPS di Tangsel rawan kebanjiran. Terlebih, saat memasuki musim hujan yang diprediksi masih berlangsung hinggan tahun depan.

"Yang saya antisipasi kerawanan TPS yang banjir, terutama di kecamatan Setu yang khawatir longsor di titik tempat TPS. Dari sekarang saya sudah mintakan DSDABMBK untuk melakukan antisipasi hal tersebut," ujar Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie di Pranaya Hotel, BSD, pada Kamis, 28 Desember 2023.

Selain potensi kerawanan bencana, Benyamin juga menginstruksikan Disdukcapil Tangsel agar melakukan pengecekan lapangan terkait daftar pemilih dalam Pemilu 2024.

"Mungkin ada cluster-cluster yang baru tetapi sekarang kan pengawasan lagi daftar pemilih tambahan dan seterusnya. Itu nanti akan diperbaiki, sama halnya kayak yang baru pindah, baru 17 tahun dan sebagainya," ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, dia juga menegaskan Aparatur Sipil Negara harus netral. Jika tidak, Benyamin tak akan segan untuk menjatuhkan sanksi bagi ASN yang kedapatan melakukan praktik politik praktis.

"Saya sudah tegas dan sangat jelas sejak lama untuk meminta ASN netral dalam seluruh pelaksanaan seperti ini," katanya.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill