Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026
Minggu, 12 April 2026 | 16:48
Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 58 titik pusat kegiatan belajar masyarakat (PKBM) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dipasangi internet gratis oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).
Kepala Dinas Kominfo Tangsel Tb. Asep Nurdin menjelaskan layanan internet gratis yang dipasang tersebut memiliki kecepatan sebesar 20 Mbps. Tujuannya supaya warga Tangsel bisa belajar dengan internet gratis.
"Jadi Ini harapan PKBM terus meningkatkan akses digital yang sangat mudah dan kita berikan fasilitas, sehingga PKBM jadi naik kelas," katanya.
Asep Nurdin menjamin soal keamanan kepada pengguna ketika menggunakan internet gratis. Apalagi teknis penggunaan tidak diminta memasukan nama apalagi Nomor Induk Kependudukan (NIK).
"Tidak ada data pribadi kayak alamat atau NIK-nya dan sebagainya, pasti ikhtiarnya ya aman," ujarnya.
Tak hanya PKBM yang difasilitasi internet gratis, Diskominfo juga telah memasang di 1.063 titik ruang publik.
Mulai dari Taman Bermain, Taman Baca, Taman Kota, Sarana Ibadah, Balai Warga, Sarana Olahraga, Posyandu dan tempat berkumpul lainnya.
"Untuk tahun depan (2025), kita menargetkan 2.500 titik akan terpasang internet gratis," imbuhnya.
Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.
TODAY TAGLibur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews