Connect With Us

58 Titik Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat di Tangsel Dipasang Internet Gratis

Yanto | Kamis, 11 Juli 2024 | 17:02

Kepala Dinas Kominfo Tangsel Tb. Asep Nurdin (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 58 titik pusat kegiatan belajar masyarakat (PKBM) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dipasangi internet gratis oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

Kepala Dinas Kominfo Tangsel Tb. Asep Nurdin menjelaskan layanan internet gratis yang dipasang tersebut memiliki kecepatan sebesar 20 Mbps. Tujuannya supaya warga Tangsel bisa belajar dengan internet gratis.

"Jadi Ini harapan PKBM terus meningkatkan akses digital yang sangat mudah dan kita berikan fasilitas, sehingga PKBM jadi naik kelas," katanya.

Asep Nurdin menjamin soal keamanan kepada pengguna ketika menggunakan internet gratis. Apalagi teknis penggunaan tidak diminta memasukan nama apalagi Nomor Induk Kependudukan (NIK).

"Tidak ada data pribadi kayak alamat atau NIK-nya dan sebagainya, pasti ikhtiarnya ya aman," ujarnya.

Tak hanya PKBM yang difasilitasi internet gratis, Diskominfo juga telah memasang di 1.063 titik ruang publik.

Mulai dari Taman Bermain, Taman Baca, Taman Kota, Sarana Ibadah, Balai Warga, Sarana Olahraga, Posyandu dan tempat berkumpul lainnya.

"Untuk tahun depan (2025), kita menargetkan 2.500 titik akan terpasang internet gratis," imbuhnya.

SPORT
Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Sabtu, 11 April 2026 | 06:50

Atmosfer panas dipastikan membakar Stadion Benteng Reborn pada laga final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar hari ini Sabtu 11 April 2026 pukul 15.00 WIB.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill