Connect With Us

Ngeri, Pemotor Nyaris Kejatuhan Batu diduga Rontokan dari Flyover Ciputat Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 Juli 2024 | 10:43

Potongan video batu diduga berasal dari rontokan Flyover Ciputat, Tangsel menimpa pemotor. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan seorang pemotor hampir tertimpa batu di flyover Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

Dalam video unggahan akun @gasruk99, diperlihatkan batu dengan seukuran dua genggaman orang dewasa diduga berasal dari retakan flyover Ciputat.

Saat itu, pemotor tersebut tengah berada di bawah kolong flyover Ciputat, kemudian sebuah batu terjatuh menimpanya.

Beruntung, batu hanya mengenai bagian depan sepeda motor yang dikendarainya.

Awalnya, ia mengira batu tersebut ada yang melempar dari samping, namun setelah ditelaah ternyata batu tersebut diduga berasal dari atas, tepatnya rontokan dari flyover Ciputat.

"Enggak bakal hidup saya kalau (batu) kena kepala," kata pemotor tersebut dikutip Kamis, 25 Juli 2024.

Hingga tulisan ini dibuat, video tersebut telah ditonton sebanyak 712,8 ribu di aplikasi TikTok.

"Lewat bawah takut kena, lewat atas takut ambruk," komentar akun @Shanin's.

"flyover ciputat beberapa sambungan bolong parah, pokoknya kalo setiap lewat sana harus dipalin tuh," timpal akun @First Formula.

"drdl gua selalu ngebatin setiap kena macet di flyover. rentang macetnya bisa dari ujung ke ujung flyover, takut tbtb ambles aja," kata akun @rara.

Sebagai informasi, Flyover Ciputat memiliki panjang 1,4 kilometer atau 1.448 meter, dibangun menggunakan dana pinjaman luar negeri yang berasal dari Jepang sebesar Rp97,421 miliar.

Adapun dana tersebut belum termasuk biaya pembebasan lahan yang saat itu masih dipegang oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang sebesar Rp50 miliar.

Pembangunan flyover ini bertujuan untuk mengurangi kepadatan lalu lintas di kawasan tersebut. Flyover Ciputat mulai dibangun pada 4 April 2007 dan selesai 2 Agustus 2008 silam.

BISNIS
Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Damessa Family Dental Care Hadir di Gading Serpong dengan 6 Layanan Spesialis

Senin, 27 April 2026 | 22:27

Kabar gembira bagi masyarakat Tangerang, khususnya di kawasan Gading Serpong dan sekitarnya. Damessa Family Dental Care, klinik gigi keluarga terpercaya yang telah berdiri sejak 2008, resmi mengumumkan ekspansi terbarunya dengan membuka cabang

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill