Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam
Kamis, 23 April 2026 | 14:04
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan seorang pemotor hampir tertimpa batu di flyover Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).
Dalam video unggahan akun @gasruk99, diperlihatkan batu dengan seukuran dua genggaman orang dewasa diduga berasal dari retakan flyover Ciputat.
Saat itu, pemotor tersebut tengah berada di bawah kolong flyover Ciputat, kemudian sebuah batu terjatuh menimpanya.
Beruntung, batu hanya mengenai bagian depan sepeda motor yang dikendarainya.
Awalnya, ia mengira batu tersebut ada yang melempar dari samping, namun setelah ditelaah ternyata batu tersebut diduga berasal dari atas, tepatnya rontokan dari flyover Ciputat.
"Enggak bakal hidup saya kalau (batu) kena kepala," kata pemotor tersebut dikutip Kamis, 25 Juli 2024.
Hingga tulisan ini dibuat, video tersebut telah ditonton sebanyak 712,8 ribu di aplikasi TikTok.
"Lewat bawah takut kena, lewat atas takut ambruk," komentar akun @Shanin's.
"flyover ciputat beberapa sambungan bolong parah, pokoknya kalo setiap lewat sana harus dipalin tuh," timpal akun @First Formula.
"drdl gua selalu ngebatin setiap kena macet di flyover. rentang macetnya bisa dari ujung ke ujung flyover, takut tbtb ambles aja," kata akun @rara.
Sebagai informasi, Flyover Ciputat memiliki panjang 1,4 kilometer atau 1.448 meter, dibangun menggunakan dana pinjaman luar negeri yang berasal dari Jepang sebesar Rp97,421 miliar.
Adapun dana tersebut belum termasuk biaya pembebasan lahan yang saat itu masih dipegang oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang sebesar Rp50 miliar.
Pembangunan flyover ini bertujuan untuk mengurangi kepadatan lalu lintas di kawasan tersebut. Flyover Ciputat mulai dibangun pada 4 April 2007 dan selesai 2 Agustus 2008 silam.
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TODAY TAGPerusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews