Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat
Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17
Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.
TANGERANGNEWS.com-Dua pelaku pembegalan diamankan Polisi saat beraksi di kawasan Prapatan Duren, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Anggota Polsek Ciputat Timur Ipda Ferliansyah mengatakan peristiwa itu terjadi pada Senin 21 Oktober 2024. Dua pelaku berinisial M dan Y, diduga melakukan aksi begal sekitar pukul 18.00 WIB.
"Keduanya membegal korban AS menggunakan senjata tajam jenis celurit saat di lokasi kejadian," katanya, Selasa 22 Oktober 2024.
Saat aksi tersebut, pelaku sempat menyabet AS hingga mengalami beberapa luka sampai mendapatkan perawatan di rumah sakit.
"Korban saat ini mendapatkan perawatan di rumah sakit terdekat, karena luka di bagian kepala," imbuh Ferliansyah.
Polisi yang mendapatkan adanya aksi pembegalan langsung mengejar pelaku hingga berhasil menangkap mereka.
"Terduga pelaku berinisial M dan Y, sudah kami amankan dan berada di Polsek" ungkap Ferliansyah.
Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.
TODAY TAGKenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.
Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews