Connect With Us

Tanah Longsor Rusak 1 Rumah Warga di Ciputat Tangsel

Yanto | Senin, 3 Maret 2025 | 15:55

Tembok rumah warga ambrol akibat tanah longsor di Perumahan Cipayung Mas, Blok D No.11B, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel, Minggu 2 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah warga di Perumahan Cipayung Mas, Blok D No.11B, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), rusak akibat tanah longsor.

Peristiwa itu terjadi saat hujan deras mengguyur wilayah Tangsel, Minggu 2 Maret 2025, sekitar pukul 19.30 - 22.00 WIB.

Sutrisno Anggota BPBD Tangsel menyampaikan musibah itu terjadi karna tumpuk sampah yang  menggunung yang mengakibatkan tanah longsor.

"Tumpukan sampah dan tembok dibelakang rumah warga longsor," ujarnya, Senin 3 Maret 2025.

Sutrisno menambahkan akibat peristiwa itu tembok rumah warga jebol jebol dengan lebar sekitar 3 meter dengan tinggi 1,5 meter.

Ia jua mengimbau warga Tangsel yang tinggal di bantaran sungai, untuk waspada terhadap bahaya banjir. Air kiriman dari Bendung Katulampa diprediksi tiba di wilayah Tangsel mulai pukul 06.30 WIB.

"Kemungkinan limpahan air ini akan tiba di wilayah Tangsel sSenin," imbuhnya.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill