Connect With Us

Tanah Longsor Rusak 1 Rumah Warga di Ciputat Tangsel

Yanto | Senin, 3 Maret 2025 | 15:55

Tembok rumah warga ambrol akibat tanah longsor di Perumahan Cipayung Mas, Blok D No.11B, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel, Minggu 2 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah warga di Perumahan Cipayung Mas, Blok D No.11B, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), rusak akibat tanah longsor.

Peristiwa itu terjadi saat hujan deras mengguyur wilayah Tangsel, Minggu 2 Maret 2025, sekitar pukul 19.30 - 22.00 WIB.

Sutrisno Anggota BPBD Tangsel menyampaikan musibah itu terjadi karna tumpuk sampah yang  menggunung yang mengakibatkan tanah longsor.

"Tumpukan sampah dan tembok dibelakang rumah warga longsor," ujarnya, Senin 3 Maret 2025.

Sutrisno menambahkan akibat peristiwa itu tembok rumah warga jebol jebol dengan lebar sekitar 3 meter dengan tinggi 1,5 meter.

Ia jua mengimbau warga Tangsel yang tinggal di bantaran sungai, untuk waspada terhadap bahaya banjir. Air kiriman dari Bendung Katulampa diprediksi tiba di wilayah Tangsel mulai pukul 06.30 WIB.

"Kemungkinan limpahan air ini akan tiba di wilayah Tangsel sSenin," imbuhnya.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill