Connect With Us

Tanah Longsor Rusak 1 Rumah Warga di Ciputat Tangsel

Yanto | Senin, 3 Maret 2025 | 15:55

Tembok rumah warga ambrol akibat tanah longsor di Perumahan Cipayung Mas, Blok D No.11B, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel, Minggu 2 Maret 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah warga di Perumahan Cipayung Mas, Blok D No.11B, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), rusak akibat tanah longsor.

Peristiwa itu terjadi saat hujan deras mengguyur wilayah Tangsel, Minggu 2 Maret 2025, sekitar pukul 19.30 - 22.00 WIB.

Sutrisno Anggota BPBD Tangsel menyampaikan musibah itu terjadi karna tumpuk sampah yang  menggunung yang mengakibatkan tanah longsor.

"Tumpukan sampah dan tembok dibelakang rumah warga longsor," ujarnya, Senin 3 Maret 2025.

Sutrisno menambahkan akibat peristiwa itu tembok rumah warga jebol jebol dengan lebar sekitar 3 meter dengan tinggi 1,5 meter.

Ia jua mengimbau warga Tangsel yang tinggal di bantaran sungai, untuk waspada terhadap bahaya banjir. Air kiriman dari Bendung Katulampa diprediksi tiba di wilayah Tangsel mulai pukul 06.30 WIB.

"Kemungkinan limpahan air ini akan tiba di wilayah Tangsel sSenin," imbuhnya.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill