Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah warga di Perumahan Cipayung Mas, Blok D No.11B, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), rusak akibat tanah longsor.
Peristiwa itu terjadi saat hujan deras mengguyur wilayah Tangsel, Minggu 2 Maret 2025, sekitar pukul 19.30 - 22.00 WIB.
Sutrisno Anggota BPBD Tangsel menyampaikan musibah itu terjadi karna tumpuk sampah yang menggunung yang mengakibatkan tanah longsor.
"Tumpukan sampah dan tembok dibelakang rumah warga longsor," ujarnya, Senin 3 Maret 2025.
Sutrisno menambahkan akibat peristiwa itu tembok rumah warga jebol jebol dengan lebar sekitar 3 meter dengan tinggi 1,5 meter.
Ia jua mengimbau warga Tangsel yang tinggal di bantaran sungai, untuk waspada terhadap bahaya banjir. Air kiriman dari Bendung Katulampa diprediksi tiba di wilayah Tangsel mulai pukul 06.30 WIB.
"Kemungkinan limpahan air ini akan tiba di wilayah Tangsel sSenin," imbuhnya.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGFestival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.
Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tangerang mencatat realisasi penerimaan pajak periode Januari hingga Juni 2026 sebesar Rp1.490.115.882.752.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews