Connect With Us

Ini Rute Transjabodetabek Blok M–Alam Sutera, Ditargetkan Beroperasi Akhir April

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 April 2025 | 08:50

Peresmian bus Transjakarta Koridor 13 dari Blok M sampai Puri Beta Ciledug, Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Layanan bus Transjabodetabek rute Blok M menuju Alam Sutera telah menjalani uji coba perdana pada Selasa, 15 April 2025, pagi. Uji coba dilakukan dengan melewati jalur khusus BRT (busway) hingga masuk ke Tol Merak.

Dilansir dari DetikCom, bus yang berangkat dari Terminal Blok M berhenti di beberapa titik halte dalam kota, antara lain Halte CSW, Masjid Agung, Bundaran Senayan, hingga Senayan Bank DKI di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman. 

Setelah itu, rute dilanjutkan melalui Jalan Gatot Subroto dengan pemberhentian di Halte Gerbang Pemuda arah barat dan Halte Slipi Petamburan.

Masih di jalur BRT, bus berhenti di halte Slipi Kemanggisan dan Sungai Bambu yang berada di Jalan S Parman. Selanjutnya, bus memasuki Tol Kebon Jeruk untuk melanjutkan perjalanan menuju Tol Merak.

Salah satu titik penting dari rute ini adalah rest area Km 13, yang akan difungsikan sebagai lokasi naik dan turun penumpang. Titik ini akan digunakan untuk rute keberangkatan maupun arah sebaliknya.

Saat masuk dari Tol Alam Sutera menuju Blok M, Transjabodetabek dapat langsung mengambil penumpang di rest area Km 13. 

Begitu juga ketika sampai di Kebon Jeruk, saat keluar mengambil juga dari orang-orang yang di Jakarta Barat, kemudian akan berkumpul di pintu Tol Kebon Jeruk untuk dibawa ke Blok M. Sehingga ada dua yang akan kita jadikan sebagai titik naik turun sepanjang tol.

Setelah keluar dari Tol Alam Sutera, bus melakukan pemberhentian di salah satu titik bus stop untuk penumpang yang ingin mengakses pusat perbelanjaan di kawasan tersebut, sebelum akhirnya berhenti di halte utama Alam Sutera.

Adapun untuk perjalanan dari Alam Sutera menuju Blok M, rute ditempuh melalui jalur non-BRT. Bus memulai perjalanan dari Halte Alam Sutera dan berhenti di tiga titik dalam kawasan tersebut. Setelahnya, bus masuk Tol Merak dan kembali berhenti di rest area Km 13.

Perjalanan dilanjutkan tanpa melewati jalur non-BRT hingga bus keluar dari Tol Semanggi. Setelah itu, bus melayani penumpang dengan berhenti di halte Senayan Bank DKI, Bundaran Senayan, Masjid Agung, CSW, dan mengakhiri rute di Terminal Blok M.

Adapun estimasi waktu tempuh dari Blok M ke Alam Sutera adalah sekitar satu setengah jam.

KAB. TANGERANG
Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Sabtu, 6 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Kabupaten Tangerang menggerakkan mesin baru pertumbuhan ekonomi desa dengan mengalirkan dana CSR senilai Rp 27,4 miliar ke 274 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP).

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill