Connect With Us

Ini Rute Transjabodetabek Blok M–Alam Sutera, Ditargetkan Beroperasi Akhir April

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 April 2025 | 08:50

Peresmian bus Transjakarta Koridor 13 dari Blok M sampai Puri Beta Ciledug, Kota Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Layanan bus Transjabodetabek rute Blok M menuju Alam Sutera telah menjalani uji coba perdana pada Selasa, 15 April 2025, pagi. Uji coba dilakukan dengan melewati jalur khusus BRT (busway) hingga masuk ke Tol Merak.

Dilansir dari DetikCom, bus yang berangkat dari Terminal Blok M berhenti di beberapa titik halte dalam kota, antara lain Halte CSW, Masjid Agung, Bundaran Senayan, hingga Senayan Bank DKI di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman. 

Setelah itu, rute dilanjutkan melalui Jalan Gatot Subroto dengan pemberhentian di Halte Gerbang Pemuda arah barat dan Halte Slipi Petamburan.

Masih di jalur BRT, bus berhenti di halte Slipi Kemanggisan dan Sungai Bambu yang berada di Jalan S Parman. Selanjutnya, bus memasuki Tol Kebon Jeruk untuk melanjutkan perjalanan menuju Tol Merak.

Salah satu titik penting dari rute ini adalah rest area Km 13, yang akan difungsikan sebagai lokasi naik dan turun penumpang. Titik ini akan digunakan untuk rute keberangkatan maupun arah sebaliknya.

Saat masuk dari Tol Alam Sutera menuju Blok M, Transjabodetabek dapat langsung mengambil penumpang di rest area Km 13. 

Begitu juga ketika sampai di Kebon Jeruk, saat keluar mengambil juga dari orang-orang yang di Jakarta Barat, kemudian akan berkumpul di pintu Tol Kebon Jeruk untuk dibawa ke Blok M. Sehingga ada dua yang akan kita jadikan sebagai titik naik turun sepanjang tol.

Setelah keluar dari Tol Alam Sutera, bus melakukan pemberhentian di salah satu titik bus stop untuk penumpang yang ingin mengakses pusat perbelanjaan di kawasan tersebut, sebelum akhirnya berhenti di halte utama Alam Sutera.

Adapun untuk perjalanan dari Alam Sutera menuju Blok M, rute ditempuh melalui jalur non-BRT. Bus memulai perjalanan dari Halte Alam Sutera dan berhenti di tiga titik dalam kawasan tersebut. Setelahnya, bus masuk Tol Merak dan kembali berhenti di rest area Km 13.

Perjalanan dilanjutkan tanpa melewati jalur non-BRT hingga bus keluar dari Tol Semanggi. Setelah itu, bus melayani penumpang dengan berhenti di halte Senayan Bank DKI, Bundaran Senayan, Masjid Agung, CSW, dan mengakhiri rute di Terminal Blok M.

Adapun estimasi waktu tempuh dari Blok M ke Alam Sutera adalah sekitar satu setengah jam.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

KOTA TANGERANG
Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:19

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill