Connect With Us

Pengunjung Ini Kaget Bayar Karcis Parkir Rp75 Ribu di Pantai Anyer Serang Banten

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 November 2024 | 07:57

Potongan video seorang pengunjung mengeluhkan harga karcis parkir Pantai Pasir Putih Jambu-Anyer di Serang, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Seorang pengunjung terkejut saat harus membayar karcis parkir sebesar Rp75 ribu ketika tengah berwisata di objek wisata pantai di Serang, Banten.

Dalam unggahan akun TikTok @aldosoleh, terlihat harga tertera pada karcis parkir cukup fantastis.

Misalnya saja, bus besar dihargai Rp700 ribu, bus 3/4 Rp400 ribu, mobil penumpang atau bus PS Rp250 ribu, mobil kecil Rp75 ribu, motor Rp25 ribu, dan lesehan Rp50 ribu.

Dalam karcis tersebut juga tertera informasi bahwa karcis hanya berlaku untuk satu kali masuk, serta kerusakan barang pengunjung bukan tanggung jawab dari pengelola wisata.

"Parkir 20 menit, bayarnya Rp75 ribu. Buat parkir apa buat nodong segitu," ucap pemilik akun tersebut dikutip Kamis, 21 November 2024.

Menurutnya, harga karcis parkir yang terbilang cukup mahal itu menjadi penyebab pantai tersebut sepi pengunjung. Ia memperlihatkan area sekitar yang tidak tampak aktivitas wisatawan.

"Mohon dinas terkait untuk menindak oknum-oknum tersebut agar wisata di Anyer kembali pulih dan ramai dengan pengunjung," tambahnya.

Adapun pantai tersebut bernama Pantai Pasir Putih Jambu, yang berlokasi di Jalan Raya Anyer-Sirih No.168, Bulakan, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Banten.

Unggahan video tersebut pun menuai beragam reaksi dari netizen. Beberapa juga memprotes mahalnya karcis parkir, sementara lainnya justru menganggap wajar.

"itu harga dr dulu guys baru pertama kali ke pantai anyer ya....itu harga permobil kalo satu mobil full itu jatoh nya murah," komentar akun @Alula Shop1.

"Buset itu bukan harga parkir bro.. tp tiket masuk sekalian.. yg bis emang 700an soalnya kan 1 bis isi 60 org. kl mobil 75 ya wajar. krna estimasi penumpang itu ada 5-6 org," imbuh akun @Bukan Kagome.

"kenapa gak pd niru bali sih ya, parkir motor di pantai cuma 1000. jd wisata tuh ramai," timpal akun @nusa099.

"pantas sepi parkir bus aja smpai 700 ribu pengen cepat naik haji tuh tukang parkirnya," kata akun @ahmad.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill