MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis
Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TANGERANGNEWS.com- Seorang pengunjung terkejut saat harus membayar karcis parkir sebesar Rp75 ribu ketika tengah berwisata di objek wisata pantai di Serang, Banten.
Dalam unggahan akun TikTok @aldosoleh, terlihat harga tertera pada karcis parkir cukup fantastis.
Misalnya saja, bus besar dihargai Rp700 ribu, bus 3/4 Rp400 ribu, mobil penumpang atau bus PS Rp250 ribu, mobil kecil Rp75 ribu, motor Rp25 ribu, dan lesehan Rp50 ribu.
Dalam karcis tersebut juga tertera informasi bahwa karcis hanya berlaku untuk satu kali masuk, serta kerusakan barang pengunjung bukan tanggung jawab dari pengelola wisata.
"Parkir 20 menit, bayarnya Rp75 ribu. Buat parkir apa buat nodong segitu," ucap pemilik akun tersebut dikutip Kamis, 21 November 2024.
Menurutnya, harga karcis parkir yang terbilang cukup mahal itu menjadi penyebab pantai tersebut sepi pengunjung. Ia memperlihatkan area sekitar yang tidak tampak aktivitas wisatawan.
"Mohon dinas terkait untuk menindak oknum-oknum tersebut agar wisata di Anyer kembali pulih dan ramai dengan pengunjung," tambahnya.
Adapun pantai tersebut bernama Pantai Pasir Putih Jambu, yang berlokasi di Jalan Raya Anyer-Sirih No.168, Bulakan, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Banten.
Unggahan video tersebut pun menuai beragam reaksi dari netizen. Beberapa juga memprotes mahalnya karcis parkir, sementara lainnya justru menganggap wajar.
"itu harga dr dulu guys baru pertama kali ke pantai anyer ya....itu harga permobil kalo satu mobil full itu jatoh nya murah," komentar akun @Alula Shop1.
"Buset itu bukan harga parkir bro.. tp tiket masuk sekalian.. yg bis emang 700an soalnya kan 1 bis isi 60 org. kl mobil 75 ya wajar. krna estimasi penumpang itu ada 5-6 org," imbuh akun @Bukan Kagome.
"kenapa gak pd niru bali sih ya, parkir motor di pantai cuma 1000. jd wisata tuh ramai," timpal akun @nusa099.
"pantas sepi parkir bus aja smpai 700 ribu pengen cepat naik haji tuh tukang parkirnya," kata akun @ahmad.
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TODAY TAGKabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja
Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang
Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews