Connect With Us

Pengunjung Ini Kaget Bayar Karcis Parkir Rp75 Ribu di Pantai Anyer Serang Banten

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 November 2024 | 07:57

Potongan video seorang pengunjung mengeluhkan harga karcis parkir Pantai Pasir Putih Jambu-Anyer di Serang, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Seorang pengunjung terkejut saat harus membayar karcis parkir sebesar Rp75 ribu ketika tengah berwisata di objek wisata pantai di Serang, Banten.

Dalam unggahan akun TikTok @aldosoleh, terlihat harga tertera pada karcis parkir cukup fantastis.

Misalnya saja, bus besar dihargai Rp700 ribu, bus 3/4 Rp400 ribu, mobil penumpang atau bus PS Rp250 ribu, mobil kecil Rp75 ribu, motor Rp25 ribu, dan lesehan Rp50 ribu.

Dalam karcis tersebut juga tertera informasi bahwa karcis hanya berlaku untuk satu kali masuk, serta kerusakan barang pengunjung bukan tanggung jawab dari pengelola wisata.

"Parkir 20 menit, bayarnya Rp75 ribu. Buat parkir apa buat nodong segitu," ucap pemilik akun tersebut dikutip Kamis, 21 November 2024.

Menurutnya, harga karcis parkir yang terbilang cukup mahal itu menjadi penyebab pantai tersebut sepi pengunjung. Ia memperlihatkan area sekitar yang tidak tampak aktivitas wisatawan.

"Mohon dinas terkait untuk menindak oknum-oknum tersebut agar wisata di Anyer kembali pulih dan ramai dengan pengunjung," tambahnya.

Adapun pantai tersebut bernama Pantai Pasir Putih Jambu, yang berlokasi di Jalan Raya Anyer-Sirih No.168, Bulakan, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Banten.

Unggahan video tersebut pun menuai beragam reaksi dari netizen. Beberapa juga memprotes mahalnya karcis parkir, sementara lainnya justru menganggap wajar.

"itu harga dr dulu guys baru pertama kali ke pantai anyer ya....itu harga permobil kalo satu mobil full itu jatoh nya murah," komentar akun @Alula Shop1.

"Buset itu bukan harga parkir bro.. tp tiket masuk sekalian.. yg bis emang 700an soalnya kan 1 bis isi 60 org. kl mobil 75 ya wajar. krna estimasi penumpang itu ada 5-6 org," imbuh akun @Bukan Kagome.

"kenapa gak pd niru bali sih ya, parkir motor di pantai cuma 1000. jd wisata tuh ramai," timpal akun @nusa099.

"pantas sepi parkir bus aja smpai 700 ribu pengen cepat naik haji tuh tukang parkirnya," kata akun @ahmad.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANTEN
Paguyuban Tionghoa Banten Jajaki Kerja Sama Percepatan Sertifikasi Halal Bersama PHRI

Paguyuban Tionghoa Banten Jajaki Kerja Sama Percepatan Sertifikasi Halal Bersama PHRI

Senin, 21 September 2026 | 21:21

Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Banten menjajaki kerja sama dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) untuk mendorong percepatan sertifikasi halal bagi anggota yang bergerak di bidang usaha kuliner.

KOTA TANGERANG
PLN UP3 Cikokol Temui Wali Kota Tangerang, Bahas Keandalan Listrik dan Kolaborasi

PLN UP3 Cikokol Temui Wali Kota Tangerang, Bahas Keandalan Listrik dan Kolaborasi

Selasa, 22 September 2026 | 08:51

PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol melakukan silaturahmi dan audiensi dengan Wali Kota Tangerang, Sachrudin, Senin 21 September 2026.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill