Connect With Us

Pengunjung Ini Kaget Bayar Karcis Parkir Rp75 Ribu di Pantai Anyer Serang Banten

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 November 2024 | 07:57

Potongan video seorang pengunjung mengeluhkan harga karcis parkir Pantai Pasir Putih Jambu-Anyer di Serang, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Seorang pengunjung terkejut saat harus membayar karcis parkir sebesar Rp75 ribu ketika tengah berwisata di objek wisata pantai di Serang, Banten.

Dalam unggahan akun TikTok @aldosoleh, terlihat harga tertera pada karcis parkir cukup fantastis.

Misalnya saja, bus besar dihargai Rp700 ribu, bus 3/4 Rp400 ribu, mobil penumpang atau bus PS Rp250 ribu, mobil kecil Rp75 ribu, motor Rp25 ribu, dan lesehan Rp50 ribu.

Dalam karcis tersebut juga tertera informasi bahwa karcis hanya berlaku untuk satu kali masuk, serta kerusakan barang pengunjung bukan tanggung jawab dari pengelola wisata.

"Parkir 20 menit, bayarnya Rp75 ribu. Buat parkir apa buat nodong segitu," ucap pemilik akun tersebut dikutip Kamis, 21 November 2024.

Menurutnya, harga karcis parkir yang terbilang cukup mahal itu menjadi penyebab pantai tersebut sepi pengunjung. Ia memperlihatkan area sekitar yang tidak tampak aktivitas wisatawan.

"Mohon dinas terkait untuk menindak oknum-oknum tersebut agar wisata di Anyer kembali pulih dan ramai dengan pengunjung," tambahnya.

Adapun pantai tersebut bernama Pantai Pasir Putih Jambu, yang berlokasi di Jalan Raya Anyer-Sirih No.168, Bulakan, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Banten.

Unggahan video tersebut pun menuai beragam reaksi dari netizen. Beberapa juga memprotes mahalnya karcis parkir, sementara lainnya justru menganggap wajar.

"itu harga dr dulu guys baru pertama kali ke pantai anyer ya....itu harga permobil kalo satu mobil full itu jatoh nya murah," komentar akun @Alula Shop1.

"Buset itu bukan harga parkir bro.. tp tiket masuk sekalian.. yg bis emang 700an soalnya kan 1 bis isi 60 org. kl mobil 75 ya wajar. krna estimasi penumpang itu ada 5-6 org," imbuh akun @Bukan Kagome.

"kenapa gak pd niru bali sih ya, parkir motor di pantai cuma 1000. jd wisata tuh ramai," timpal akun @nusa099.

"pantas sepi parkir bus aja smpai 700 ribu pengen cepat naik haji tuh tukang parkirnya," kata akun @ahmad.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:44

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyatakan dukungan terhadap Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru (Galang RTHB)

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill