Connect With Us

Pengunjung Ini Kaget Bayar Karcis Parkir Rp75 Ribu di Pantai Anyer Serang Banten

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 November 2024 | 07:57

Potongan video seorang pengunjung mengeluhkan harga karcis parkir Pantai Pasir Putih Jambu-Anyer di Serang, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Seorang pengunjung terkejut saat harus membayar karcis parkir sebesar Rp75 ribu ketika tengah berwisata di objek wisata pantai di Serang, Banten.

Dalam unggahan akun TikTok @aldosoleh, terlihat harga tertera pada karcis parkir cukup fantastis.

Misalnya saja, bus besar dihargai Rp700 ribu, bus 3/4 Rp400 ribu, mobil penumpang atau bus PS Rp250 ribu, mobil kecil Rp75 ribu, motor Rp25 ribu, dan lesehan Rp50 ribu.

Dalam karcis tersebut juga tertera informasi bahwa karcis hanya berlaku untuk satu kali masuk, serta kerusakan barang pengunjung bukan tanggung jawab dari pengelola wisata.

"Parkir 20 menit, bayarnya Rp75 ribu. Buat parkir apa buat nodong segitu," ucap pemilik akun tersebut dikutip Kamis, 21 November 2024.

Menurutnya, harga karcis parkir yang terbilang cukup mahal itu menjadi penyebab pantai tersebut sepi pengunjung. Ia memperlihatkan area sekitar yang tidak tampak aktivitas wisatawan.

"Mohon dinas terkait untuk menindak oknum-oknum tersebut agar wisata di Anyer kembali pulih dan ramai dengan pengunjung," tambahnya.

Adapun pantai tersebut bernama Pantai Pasir Putih Jambu, yang berlokasi di Jalan Raya Anyer-Sirih No.168, Bulakan, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Banten.

Unggahan video tersebut pun menuai beragam reaksi dari netizen. Beberapa juga memprotes mahalnya karcis parkir, sementara lainnya justru menganggap wajar.

"itu harga dr dulu guys baru pertama kali ke pantai anyer ya....itu harga permobil kalo satu mobil full itu jatoh nya murah," komentar akun @Alula Shop1.

"Buset itu bukan harga parkir bro.. tp tiket masuk sekalian.. yg bis emang 700an soalnya kan 1 bis isi 60 org. kl mobil 75 ya wajar. krna estimasi penumpang itu ada 5-6 org," imbuh akun @Bukan Kagome.

"kenapa gak pd niru bali sih ya, parkir motor di pantai cuma 1000. jd wisata tuh ramai," timpal akun @nusa099.

"pantas sepi parkir bus aja smpai 700 ribu pengen cepat naik haji tuh tukang parkirnya," kata akun @ahmad.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill