Connect With Us

Viral Maling Leluasa Gasak Motor di RSU Tangsel, Warga Sentil Ormas Pengelola Parkir

Yanto | Jumat, 27 September 2024 | 18:59

Rekaman CCTV detik-detik maling gasak motor pegawai RSU Tangsel, Jumat 27 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian sepeda motor terjadi di parkiran Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang Selatan (Tangsel) di Jalan Pajajaran, Kecamatan Pamulang.

Dalam peristiwa yang terjadi pada Selasa 24 September 2024 malam itu, pelaku nampak leluasa beraksi dengan menjebol kunci kontak sepeda motor. 

Namun korbannya yang merupakan perawat pada ruang isolasi, baru mengetahui kejadian itu Rabu 25 September 2024 pagi.

Rekaman Close Circuid Television (CCTV) saat kejadian viral setelah diunggah salah satu akun media sosial.

Netizen pun ramai mencibir jika fasilitas kesehatan milik pemerintah itu justru pengelolaan parkirnya dikuasai kelompok organisasi masyarakat (ormas).

"Ormas kudu tanggung jawab, jangan mungutin duitnya doank. Semoga ada perubahan @rsutangsel," tulis akun @razif_kahfi mengomentari unggahan video CCTV itu, Jumat 27 September 2024.

"Yaa gimana ya. Sekelas RSUD ormas yang jaga sih," ujar @d_panjie yang turut mengomentari.

Korban diketahui bernama Lia. Dia bertugas sebagai perawat pada ruang isolasi paru. Lia pun telah melaporkan pencurian itu ke pihak Polsek Pamulang.

Sementara, Direktur Utama RSU Tangsel Umi Kulsum kepada wartawan menjelaskan jika pihaknya telah menyerahkan penanganan kasus ini pada Kepolisian. 

"Kita sudah gandeng Polsek ya, sedang ditangani oleh Polsek Pamulang, tadi pihak Kepolisian sudah dateng ke kita," katanya.

Sebagaimana diketahui, pengelolaan parkir RSU Tangsel sejak lama memang dipercayakan pada kelompok ormas dan pemuda sekitar.

Tiap pengunjung yang datang wajib membayar biaya parkir dengan secarik tiket kertas kecil di pintu masuk rumah sakit.

BISNIS
Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:40

Produk minuman yang diproduksi di Tangerang kini mulai mengisi rak-rak minimarket di Australia. PT PT Multi Bintang Indonesia Tbk resmi melepas ekspor Bintang Radler ke Australia, Selasa 19 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill