Connect With Us

Viral Maling Leluasa Gasak Motor di RSU Tangsel, Warga Sentil Ormas Pengelola Parkir

Yanto | Jumat, 27 September 2024 | 18:59

Rekaman CCTV detik-detik maling gasak motor pegawai RSU Tangsel, Jumat 27 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian sepeda motor terjadi di parkiran Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang Selatan (Tangsel) di Jalan Pajajaran, Kecamatan Pamulang.

Dalam peristiwa yang terjadi pada Selasa 24 September 2024 malam itu, pelaku nampak leluasa beraksi dengan menjebol kunci kontak sepeda motor. 

Namun korbannya yang merupakan perawat pada ruang isolasi, baru mengetahui kejadian itu Rabu 25 September 2024 pagi.

Rekaman Close Circuid Television (CCTV) saat kejadian viral setelah diunggah salah satu akun media sosial.

Netizen pun ramai mencibir jika fasilitas kesehatan milik pemerintah itu justru pengelolaan parkirnya dikuasai kelompok organisasi masyarakat (ormas).

"Ormas kudu tanggung jawab, jangan mungutin duitnya doank. Semoga ada perubahan @rsutangsel," tulis akun @razif_kahfi mengomentari unggahan video CCTV itu, Jumat 27 September 2024.

"Yaa gimana ya. Sekelas RSUD ormas yang jaga sih," ujar @d_panjie yang turut mengomentari.

Korban diketahui bernama Lia. Dia bertugas sebagai perawat pada ruang isolasi paru. Lia pun telah melaporkan pencurian itu ke pihak Polsek Pamulang.

Sementara, Direktur Utama RSU Tangsel Umi Kulsum kepada wartawan menjelaskan jika pihaknya telah menyerahkan penanganan kasus ini pada Kepolisian. 

"Kita sudah gandeng Polsek ya, sedang ditangani oleh Polsek Pamulang, tadi pihak Kepolisian sudah dateng ke kita," katanya.

Sebagaimana diketahui, pengelolaan parkir RSU Tangsel sejak lama memang dipercayakan pada kelompok ormas dan pemuda sekitar.

Tiap pengunjung yang datang wajib membayar biaya parkir dengan secarik tiket kertas kecil di pintu masuk rumah sakit.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Atasi Polusi Udara, Pemkot Tangsel Berlakukan Denda Pembakar Sampah hingga Ekosistem EV

Atasi Polusi Udara, Pemkot Tangsel Berlakukan Denda Pembakar Sampah hingga Ekosistem EV

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:20

Munculnya fenomena kabut tipis yang menyelimuti wilayah Tangerang Selatan dalam beberapa pekan terakhir menjadi alarm serius bagi kesehatan publik.

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill