Connect With Us

Viral Maling Leluasa Gasak Motor di RSU Tangsel, Warga Sentil Ormas Pengelola Parkir

Yanto | Jumat, 27 September 2024 | 18:59

Rekaman CCTV detik-detik maling gasak motor pegawai RSU Tangsel, Jumat 27 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian sepeda motor terjadi di parkiran Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang Selatan (Tangsel) di Jalan Pajajaran, Kecamatan Pamulang.

Dalam peristiwa yang terjadi pada Selasa 24 September 2024 malam itu, pelaku nampak leluasa beraksi dengan menjebol kunci kontak sepeda motor. 

Namun korbannya yang merupakan perawat pada ruang isolasi, baru mengetahui kejadian itu Rabu 25 September 2024 pagi.

Rekaman Close Circuid Television (CCTV) saat kejadian viral setelah diunggah salah satu akun media sosial.

Netizen pun ramai mencibir jika fasilitas kesehatan milik pemerintah itu justru pengelolaan parkirnya dikuasai kelompok organisasi masyarakat (ormas).

"Ormas kudu tanggung jawab, jangan mungutin duitnya doank. Semoga ada perubahan @rsutangsel," tulis akun @razif_kahfi mengomentari unggahan video CCTV itu, Jumat 27 September 2024.

"Yaa gimana ya. Sekelas RSUD ormas yang jaga sih," ujar @d_panjie yang turut mengomentari.

Korban diketahui bernama Lia. Dia bertugas sebagai perawat pada ruang isolasi paru. Lia pun telah melaporkan pencurian itu ke pihak Polsek Pamulang.

Sementara, Direktur Utama RSU Tangsel Umi Kulsum kepada wartawan menjelaskan jika pihaknya telah menyerahkan penanganan kasus ini pada Kepolisian. 

"Kita sudah gandeng Polsek ya, sedang ditangani oleh Polsek Pamulang, tadi pihak Kepolisian sudah dateng ke kita," katanya.

Sebagaimana diketahui, pengelolaan parkir RSU Tangsel sejak lama memang dipercayakan pada kelompok ormas dan pemuda sekitar.

Tiap pengunjung yang datang wajib membayar biaya parkir dengan secarik tiket kertas kecil di pintu masuk rumah sakit.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KAB. TANGERANG
Banyak Pabrik Hengkang, Sektor Konstruksi Bakal Geser Dominasi Industri di Kabupaten Tangerang

Banyak Pabrik Hengkang, Sektor Konstruksi Bakal Geser Dominasi Industri di Kabupaten Tangerang

Jumat, 17 April 2026 | 20:22

Ekonomi Kabupaten Tangerang menunjukkan pertumbuhan yang impresif. Badan Pusat Statistik (BPS) mencatatkan Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) wilayah ini mencapai 5,67 persen pada tahun 2025, melonjak signifikan dibandingkan tahun sebelumnya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill