Connect With Us

Diduga Rebutan Lahan Parkir, 2 Kelompok Ormas Nyaris Ribut di Tangsel

Yanto | Selasa, 23 Juli 2024 | 15:41

Dua kelompok ormas nyaris ribut diduga rebutan lahan parkir di Jalan Raden Fatah, Parung Serab, Pondok Aren, Tangsel, Senin 22 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dua kelompok organisasi masyarakat (ormas) nyaris bertikai diduga karena rebutan lahan parkir di Jalan Raden Fatah, Parung Serab, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel).

Dalam video yang beredar di media sosial, Selasa 23 Juli 2024, terlihat ratusan massa kedua ormas di depan sebuah tempat makan. Mereka terlibat perselisihan satu sama lain, hingga membuat arus lalu lintas pun tersendat.

Kapolsek Pondok Aren Polres Tangerang Selatan (Tangsel) membenarkan peristiwa tersebut. Keduanya terlibat perselisihan diduga faktor lahan parkir.

"Permasalahan pungli di warkop dan di Warung Sambel Setan daerah Gopli," ujar Bambang saat dikonfirmasi.

Bambang menambahkan peristiwa itu terjadi pada Senin 22 Juli 2024 malam. Berawal dari laporan warga bahwa ada dua anggota ormas yang hendak melakukan kerusuhan terkait pungli di salah satu parkiran minimarket.

Kemudian, puluhan orang yang merupakan anggota ormas dari kedua belah pihak ramai-ramai menuju lokasi. Lalu, pihak Polsek pondok Aren pun bergerak ke TKP untuk melerai masalah yang terjadi.

"Pukul 22.00 WIB, ormas kurang lebih 100 orang dibubarkan oleh piket fungsi Polsek Pondok Aren yang tergabung tiga pilar pihak kecamatan dan pihak Danramil. Lalu kita membubarkan massa yang berkumpul di minimarket Gopli," ujarnya.

Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak terjadi kerusuhan. Kedua belah pihak mau untuk dilakukan mediasi. Dua orang yang melakukan perselisihan di awal langsung dibawa ke Polsek Pondok Aren, untuk menyelesaikan masalah tersebut.

"Iya kami langsung membawa dua orang yang diduga terlibat. Alhamdulillah keduanya saling memaafkan dan sudah berdamai," imbuhnya.

BANTEN
Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:15

Ancaman investasi bodong kini kian mengintai generasi muda di Banten. Minimnya pemahaman mengenai pengelolaan uang menjadi celah lebar bagi para oknum tak bertanggung jawab untuk menjerat mahasiswa ke dalam praktik keuangan ilegal yang merugikan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill