Connect With Us

Diduga Rebutan Lahan Parkir, 2 Kelompok Ormas Nyaris Ribut di Tangsel

Yanto | Selasa, 23 Juli 2024 | 15:41

Dua kelompok ormas nyaris ribut diduga rebutan lahan parkir di Jalan Raden Fatah, Parung Serab, Pondok Aren, Tangsel, Senin 22 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dua kelompok organisasi masyarakat (ormas) nyaris bertikai diduga karena rebutan lahan parkir di Jalan Raden Fatah, Parung Serab, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel).

Dalam video yang beredar di media sosial, Selasa 23 Juli 2024, terlihat ratusan massa kedua ormas di depan sebuah tempat makan. Mereka terlibat perselisihan satu sama lain, hingga membuat arus lalu lintas pun tersendat.

Kapolsek Pondok Aren Polres Tangerang Selatan (Tangsel) membenarkan peristiwa tersebut. Keduanya terlibat perselisihan diduga faktor lahan parkir.

"Permasalahan pungli di warkop dan di Warung Sambel Setan daerah Gopli," ujar Bambang saat dikonfirmasi.

Bambang menambahkan peristiwa itu terjadi pada Senin 22 Juli 2024 malam. Berawal dari laporan warga bahwa ada dua anggota ormas yang hendak melakukan kerusuhan terkait pungli di salah satu parkiran minimarket.

Kemudian, puluhan orang yang merupakan anggota ormas dari kedua belah pihak ramai-ramai menuju lokasi. Lalu, pihak Polsek pondok Aren pun bergerak ke TKP untuk melerai masalah yang terjadi.

"Pukul 22.00 WIB, ormas kurang lebih 100 orang dibubarkan oleh piket fungsi Polsek Pondok Aren yang tergabung tiga pilar pihak kecamatan dan pihak Danramil. Lalu kita membubarkan massa yang berkumpul di minimarket Gopli," ujarnya.

Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak terjadi kerusuhan. Kedua belah pihak mau untuk dilakukan mediasi. Dua orang yang melakukan perselisihan di awal langsung dibawa ke Polsek Pondok Aren, untuk menyelesaikan masalah tersebut.

"Iya kami langsung membawa dua orang yang diduga terlibat. Alhamdulillah keduanya saling memaafkan dan sudah berdamai," imbuhnya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill