Connect With Us

Dirut PT Angkasa Pura II Minta Maaf T3 Ultimate Batal Beroperasi

Denny Bagus Irawan | Jumat, 17 Juni 2016 | 09:00

Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com- Dirut PT Angkasa Pura  II Budi Karya Sumadi menyampaikan permohonan maafnya karena Terminal 3 Ultimate di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang batal beroperasi untuk kegiatan mudik Idul Fitri tahun ini.

“ Setelah melalui rapat koordinasi yang intensif dengan pemangku kepentingan, yakni Kementerian BUMN dan Perhubungan, serta manajemen PT AP II, pengoperasian bandara T3 Ultimate diundur untuk mengoptimalkan efektifitas pelayanan jasa operasional transportasi udara menjelang puncak mudik,” ujarnya, Jumat (17/06/2016).

 

Hal ini agar pelaksanaan arus mudik tetap berjalan lancar di Bandara Soekarno-Hatta Terminal 1 dan Terminal 2, serta Bandara Halim Perdanakusuma.

“Meski demikian PT AP II tetap melakukan peningkatan dan penyempurnaan bandara T3 Ultimate, dalam proses transisi pengalihan penerbangan internasional dan domestik maskapai Garuda Indonesia,” tuturnya.

 PT AP II, kata dia, akan terus berkoordinasi dengan Kementerian BUMN dan Perhubungan dalam rangka persiapan pengoperasian T3 Ultimate sampai waktu yang ditentukan oleh pemerintah. Sampai saat ini, lanjut Budi,  beberapa hal yang masih ada terus diupayakan untuk mencapai keamanan standar yang mengutamakan safety (keselamatan penerbangan).

“Beberapa masalah seperti tower yang tengah dibuat SOP-nya dan genset yang sedang kami sempurnakan terus kami lakukan untuk menjamin safety, security (keamanan) dan layanan penumpang, maaf belum bisa melayani arus mudik,” ujarnya.

 

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill