Connect With Us

Dilarang Rapat di Hotel, Sekda Banten Maksimalkan Rumah Dinas

| Senin, 16 Februari 2015 | 07:49

Ilustrasi Uang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

SERANG-Sekretaris Daerah (Sekda) Banten Kurdi Matin akan merasionalisasikan interior atau barang-barang untuk rumah dinas.

 

Diketahui Pemerintah Provinsi Banten telah menyewa rumah dinas di Kota Serang untuk memfasilitasi kebutuhan Sekda Banten dengan biaya mencapai Rp655 juta. Nilai tersebut, untuk harga sewa rumah seharga Rp250 juta per tahun dan interior rumah dinas Rp405 juta.

 

 

“Kami hanya membutuhkan rumah dinas yang lokasinya strategis dan mencukupi kebutuhan ruang kerja dan ruang rapat. Hal ini sangat diperlukan karena ada kebijakan pembatasan kegiatan rapat di luar kantor, sehingga saya ingin memaksimalkan fungsi ruang di rumah dinas Sekda,” kata Kurdi.

 

 

Menurut Kurdi, dalam menyusun anggaran interior Rumdis sekda sudah mengacu pada aturan dan ketentuan yang ada. Namun jika memang semua barang fasilitas dalam rumah dinas itu dinilai melanggar kepatutan maka Kurdi tidak akan memakainya.

 

Selanjutnya terkait anggaran yang telah disiapkan untuk melengkapi interior namun belum dibelanjakan. Kurdi mengaku akan memerintahkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk merasionalisasikan barang-barang tersebut.

 

 

 

“Saya mempersilakan bagi siapa saja yang mau melihat langsung seperti apa sesungguhnya fasilitas rumah dinas sekda untuk datang langsung, ditunggu 24 jam,” kata Kurdi Matin.

 

 

 

 

 

 

 

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill