Connect With Us

Geledah Kantor Kades Pasindangan Lebak Kasus Penggelapan BLT, Polres Amankan Dokumen

Tim TangerangNews.com | Jumat, 26 November 2021 | 15:05

Personel Reskrim Polres Lebak sedang melakukan penggeledahan. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Petugas Satuan Reskrim Polres Lebak melakukan penggeledahan Kantor Kepala Desa Pasindangan, Kecamatan Cileles, Kabupaten Lebak terkait adanya dugaan penggelapan dana bantuan langsung tunai (BLT).

"Kami sedang menyelidiki dugaan penggelapan dana BLT yang melibatkan oknum mantan kepala desa berinisial AU, 49. Tadi kita melakukan penggeledahan di Kantor Desa Pasidangan dan mengamankan satu box berisikan dokumen," kata Kasat Reskrim Polres Lebak AKP Indik Rusmono di Lebak, Kamis 25 November 2021, seperti dikutip dari Antara.

Indik mengungkapkan, pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap lima pegawai kantor Kepala Desa Pasindangan dan 100 orang penerima bantuan sosial tersebut.

Dari hasil penyelidikan, kata dia, diketahui dana BLT yang diduga digelapkan oknum mantan kepala desa tersebut sebear Rp90 juta untuk tiga tahap pencairan. 

"Dalam satu kali pencairan sebesar Rp30 juta bagi 100 orang penerima, jadi sebesar Rp300 ribu per orang,"  ujarnya.

Indik menyatakan, saat ini sedang dilakukan pendalaman, dan  jika nanti terbukti maka oknum mantan kepala desa itu akan dijerat dengan Pasal 2 ayat (1) jo Pasal 3 UU No.31 tahun 1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

KOTA TANGERANG
Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:19

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial Z ditangkap setelah terjatuh dari sepeda motornya saat mencoba melarikan diri di kawasan Pasar Sipon, Kota Tangerang, Jumat 19 Desember 2025, dini hari.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

TANGSEL
Percepat Penanganan Krisis Sampah, KLH Kawal Progres Penataan TPA Cipeucang

Percepat Penanganan Krisis Sampah, KLH Kawal Progres Penataan TPA Cipeucang

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:11

Upaya Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam menata sistem pengelolaan sampah mendapat atensi langsung dari pemerintah pusat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill