Connect With Us

Viral, Pria Ngaku Anggota Polisi Pakai Rotator dan Pelat Nomor Palsu Agar Bebas Hambatan di Jalan

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 25 April 2023 | 14:14

Kejar-kejaran antara petugas Induk PJR Serang dengan pengemudi mobil Honda Freed ugal-ugalan yang menggunakan rotator dan pelat dinas palsu (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Seorang pengemudi mobil Honda Freed tertangkap Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Serang di Tol Tangerang-Merak Selasa, 25 April 2023.

Petugas Induk PJR Serang Korlantas Polri awalnya mencurigai mobil yang menggunakan rotator sirine dan pelat dinas bernomor 2402 07 dikemudikan secara ugal-ugalan. 

Sempat terjadi kejar-kejaran antara petugas Induk PJR Serang dengan pengemudi mobil tersebut lantaran enggan untuk diberhentikan hingga ke Gerbang Tol (GT) Cikupa. 

Saat berhasil diberhentikan, pengemudi yang merupakan seorang pria tersebut mengaku sebagai anggota polisi.

Namun, ketika dimintai kartu tanda anggota (KTA) Kepolisian Republik Indonesia, pria tersebut tidak dapat menunjukkannya.

"Supaya lebih cepat di jalan (tujuan pakai rotator), alasan yang sama (untuk penggunaan pelat dinas)," ujar pria berkaos hitam tersebut.

Pria tersebut mengaku berasal dari Pantai Indah Kapuk (PIK) dan tidak pernah dicurigai meski sudah beberapa kali menggunakan sirine rotator dan pelat dinas palsu.

"Siap tidak ada, ini (pelat dinas) bikin sendiri," kata pria itu.

Saat ini pria tersebut telah diserahkan ke Resmob Polda Banten untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BANDARA
Puncak Arus Mudik 18 Maret, Bandara Soetta Siapkan 735 Extra Flight untuk Layani 3 Juta Penumpang

Puncak Arus Mudik 18 Maret, Bandara Soetta Siapkan 735 Extra Flight untuk Layani 3 Juta Penumpang

Kamis, 12 Maret 2026 | 08:00

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, resmi bersiap menghadapi lonjakan penumpang menjelang periode angkutan lebaran 1447 H / 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill