Connect With Us

Harga Bahan Pokok Naik, MGK dan BTN Bagikan Sembako Murah Diskon 75%

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 23 Juni 2024 | 22:06

PT Infiniti Triniti Jaya (ITJ) dan Bank Tabungan Negara (BTN) menggelar kegiatan bantuan sembako murah dengan diskon 75 persen di Proyek Perumahan MGK, Desa Nagara, Serang, pada Minggu, 23 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan warga menerima bantuan sembako murah dengan diskon 75 persen di Proyek Perumahan MGK, Desa Nagara, Serang, pada Minggu, 23 Juni 2024.

Bantuan sembako ini merupakan inisiasi dari PT Infiniti Triniti Jaya (ITJ) bermitra dengan Bank Tabungan Negara (BTN) sebagai respons atas situasi ekonomi tak menentu serta kenaikan harga bahan baku.

Paket sembako yang disediakan antara lain beras Rojolele Super Quality 3kg, minyak goreng 1 liter, telur 1kg, gula 1kg, dan berbagai kebutuhan rumah tangga lainnya dengan harga yang sangat terjangkau. Ratusan warga hadir dengan antusias dalam acara ini.

Direktur Utama PT Infiniti Triniti Jaya Samuel S. Huang mengatakan, bantuan sembako tersebut diharapkan dapat membantu perekonomian warga yang membutuhkan.

"Kami yakin bantuan ini dapat meringankan sebagian beban dan tanggungan warga sekitar yang semakin hari semakin berat," ujarnya dalam wawancara terpisah.

Sementara itu, perwakilan dari Bank BTN Tangerang Rizki Hermawan menyatakan, sebagai mitra dalam pembangunan Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK), Bank BTN juga aktif berpartisipasi dalam kegiatan sosial semacam ini. 

"Ini juga merupakan salah satu bentuk CSR (Corporate Social Responsibility) kami sebagai Bank," ungkapnya.

Hal senada juga diutarakan perwakilan dari Manajemen MGK Pipit Ananda. Menurutnya, kegiatan ini juga merupakan bagian dari tabungan amal ibadah.

"Kami sangat bersyukur menyelenggarakan acara ini. Masyarakat sekitar pasti sangat terbantu," katanya.

Selain warga yang tinggal di MGK, ratusan paket sembako dengan harga terjangkau juga dijual kepada warga sekitar.

NASIONAL
Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Rabu, 29 April 2026 | 18:41

Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli

TEKNO
Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Rabu, 29 April 2026 | 08:42

Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.

BANTEN
Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Rabu, 29 April 2026 | 21:26

Saat ini Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPMB) SMA, SMK dan SKh Negeri 2026-2027 di Provinsi Banten memasuki tahapan Pra SPMB yang berlangsung sejak 20 April 2026 hingga 31 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Rabu, 29 April 2026 | 19:33

Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill