Connect With Us

Harga Bahan Pokok Naik, MGK dan BTN Bagikan Sembako Murah Diskon 75%

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 23 Juni 2024 | 22:06

PT Infiniti Triniti Jaya (ITJ) dan Bank Tabungan Negara (BTN) menggelar kegiatan bantuan sembako murah dengan diskon 75 persen di Proyek Perumahan MGK, Desa Nagara, Serang, pada Minggu, 23 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan warga menerima bantuan sembako murah dengan diskon 75 persen di Proyek Perumahan MGK, Desa Nagara, Serang, pada Minggu, 23 Juni 2024.

Bantuan sembako ini merupakan inisiasi dari PT Infiniti Triniti Jaya (ITJ) bermitra dengan Bank Tabungan Negara (BTN) sebagai respons atas situasi ekonomi tak menentu serta kenaikan harga bahan baku.

Paket sembako yang disediakan antara lain beras Rojolele Super Quality 3kg, minyak goreng 1 liter, telur 1kg, gula 1kg, dan berbagai kebutuhan rumah tangga lainnya dengan harga yang sangat terjangkau. Ratusan warga hadir dengan antusias dalam acara ini.

Direktur Utama PT Infiniti Triniti Jaya Samuel S. Huang mengatakan, bantuan sembako tersebut diharapkan dapat membantu perekonomian warga yang membutuhkan.

"Kami yakin bantuan ini dapat meringankan sebagian beban dan tanggungan warga sekitar yang semakin hari semakin berat," ujarnya dalam wawancara terpisah.

Sementara itu, perwakilan dari Bank BTN Tangerang Rizki Hermawan menyatakan, sebagai mitra dalam pembangunan Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK), Bank BTN juga aktif berpartisipasi dalam kegiatan sosial semacam ini. 

"Ini juga merupakan salah satu bentuk CSR (Corporate Social Responsibility) kami sebagai Bank," ungkapnya.

Hal senada juga diutarakan perwakilan dari Manajemen MGK Pipit Ananda. Menurutnya, kegiatan ini juga merupakan bagian dari tabungan amal ibadah.

"Kami sangat bersyukur menyelenggarakan acara ini. Masyarakat sekitar pasti sangat terbantu," katanya.

Selain warga yang tinggal di MGK, ratusan paket sembako dengan harga terjangkau juga dijual kepada warga sekitar.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill