Connect With Us

Harga Bahan Pokok Naik, MGK dan BTN Bagikan Sembako Murah Diskon 75%

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 23 Juni 2024 | 22:06

PT Infiniti Triniti Jaya (ITJ) dan Bank Tabungan Negara (BTN) menggelar kegiatan bantuan sembako murah dengan diskon 75 persen di Proyek Perumahan MGK, Desa Nagara, Serang, pada Minggu, 23 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan warga menerima bantuan sembako murah dengan diskon 75 persen di Proyek Perumahan MGK, Desa Nagara, Serang, pada Minggu, 23 Juni 2024.

Bantuan sembako ini merupakan inisiasi dari PT Infiniti Triniti Jaya (ITJ) bermitra dengan Bank Tabungan Negara (BTN) sebagai respons atas situasi ekonomi tak menentu serta kenaikan harga bahan baku.

Paket sembako yang disediakan antara lain beras Rojolele Super Quality 3kg, minyak goreng 1 liter, telur 1kg, gula 1kg, dan berbagai kebutuhan rumah tangga lainnya dengan harga yang sangat terjangkau. Ratusan warga hadir dengan antusias dalam acara ini.

Direktur Utama PT Infiniti Triniti Jaya Samuel S. Huang mengatakan, bantuan sembako tersebut diharapkan dapat membantu perekonomian warga yang membutuhkan.

"Kami yakin bantuan ini dapat meringankan sebagian beban dan tanggungan warga sekitar yang semakin hari semakin berat," ujarnya dalam wawancara terpisah.

Sementara itu, perwakilan dari Bank BTN Tangerang Rizki Hermawan menyatakan, sebagai mitra dalam pembangunan Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK), Bank BTN juga aktif berpartisipasi dalam kegiatan sosial semacam ini. 

"Ini juga merupakan salah satu bentuk CSR (Corporate Social Responsibility) kami sebagai Bank," ungkapnya.

Hal senada juga diutarakan perwakilan dari Manajemen MGK Pipit Ananda. Menurutnya, kegiatan ini juga merupakan bagian dari tabungan amal ibadah.

"Kami sangat bersyukur menyelenggarakan acara ini. Masyarakat sekitar pasti sangat terbantu," katanya.

Selain warga yang tinggal di MGK, ratusan paket sembako dengan harga terjangkau juga dijual kepada warga sekitar.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

NASIONAL
200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

Kamis, 30 April 2026 | 18:20

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya telah memetakan sejumlah titik kantong parkir strategis bagi para buruh yang akan mengikuti peringatan May Day di Monumen Nasional (Monas), Jumat 1 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill