Connect With Us

Waspada Begal, Polresta Tangerang Bentuk Satgas Penanggulangan Geng Motor

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 Oktober 2022 | 18:49

Ilustrasi geng motor. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang membentuk membentuk Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Geng Motor untuk mewaspadai aksi kejahatan jalanan seperti begal.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Romdhon Natakusuma memerintahkan jajarannya untuk melakukan pemetaan tempat dan waktu rawan terjadinya tindak pidana jalanan terutama oleh kawanan geng motor.

"Namun, saat pelaksanaan razia atau operasi, tetap mengedepankan asas kemanusiaan dan persuasif," ujarnya dilansir dari Elshinta, Rabu, 19 Oktober 2022. 

Baca juga: Gagal Tawuran, Sejumlah Anggota Gangster di Tangsel Diringkus

Pembentukan Satgas Penanggulangan Geng Motor ini merupakan tindaklanjut atensi Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho.

Romdhon menuturkan, penjagaan di setiap perbatasan wilayah Kabupaten Tangerang terus dilaksanakan. 

"Karena daerah perbatasan diduga menjadi titik point para pelaku begal," jelasnya.  

TANGSEL
2 Pria di Pamulang Ditangkap Edarkan Ratusan Butir Obat Keras Ilegal

2 Pria di Pamulang Ditangkap Edarkan Ratusan Butir Obat Keras Ilegal

Kamis, 23 April 2026 | 14:00

Dua laki-laki berinisial RF, 31, dan M, 28, diamankan Satuan Reserse Narkoba Polres Tangerang Selatan (Tangsel) karena diduga menyalahgunakan atau memperjualbelikan obat keras golongan daftar G secara ilegal tanpa resep dokter.

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

KOTA TANGERANG
Dari Rawa Air Menggenang, Begini Asal Usul Nama Cipondoh di Tangerang

Dari Rawa Air Menggenang, Begini Asal Usul Nama Cipondoh di Tangerang

Kamis, 23 April 2026 | 18:38

Cipondoh merupakan salah satu kelurahan yang cukup besar dan berkembang di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill