Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya
Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21
PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.
TANGERANGNEWS.com-Seorang pemotor wanita jadi korban tabrak lari truk di Jalan MH Thamrin, depan PT Argo Pantes, Kelurahan Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Kamis 22 Desember 2022, pagi.
Pantauan Tangerangnews di lokasi, korban yang mengendarai sepeda motor Honda Beat B-3007-CLD ini tak sadarkan diri, dengan luka memar di wajah dan bagian kepalanya berdarah.
Sementara motor kondisi korban ringsek pada bagian belakang yang diduga ditabrak truk dari belakang.
Menurut penuturan warga setempat, peristiwa tersebut terjadi begitu cepat sehingga tidak mengetahui secara pasti bagaimana kronologisnya.
"Saya lagi duduk di depan Indomaret tiba-tiba ada kecelakaan, tapi tidak terlalu kelihatan karena terhalang mobil besar, " ujar Agus, tukang parkir di lokasi.
Sementara itu, Nabila, penjaga konter travel juga terkejut saat mendengar benturan yang cukup keras saat yang sedang bekerja.
"Kedengeran bunyi tabrakan cukup kencang, kayaknya itu truk," kata Nabila.
Diduga sopir truk tersebut langsung pergi meninggalkan korban itu tergeletak di jalan. Akibat kecelakaan, korban langsung tidak sadarkan diri dengan bersimbah darah di bagian kepala.
"Bagian tulang rahangnya mungkin patah," ujar Nabila.
Korban telah dibawa ke rumah sakit terdekat, sedangkan dirinya tengah berusaha menghubungi keluarga korban.
"Dibawa ke Rumah Sakit Primaya. Untuk barang-barang korban ada di sini," pungkasnya.
PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.
TODAY TAGBupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.
Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews